Academia Corpo e Saúde Ignora Solicitação Simples de Declaração de Pagamento por Semanas

Brasília - DF

26/06/2026 às 22:49

Estou registrando esta reclamação porque, apesar de diversas tentativas de resolver um problema de forma amigável, fui completamente ignorado pela Academia Corpo e Saúde.

Sou o pai da aluna ***** (matrícula n 138438) e fui o responsável pela contratação das aulas e pelo pagamento integral do serviço, realizado com meu cartão de crédito antes mesmo da primeira aula.

Na ocasião da matrícula, devido à correria para preparar minha filha e levá-la para a piscina, não foi possível formalizar o contrato naquele momento. Na aula seguinte, a mãe da minha filha compareceu apenas para acompanhá-la e, para entrar na área da piscina, precisou realizar um cadastro. Entretanto, por um erro da própria academia, ela acabou sendo cadastrada como titular do contrato, embora nunca tenha sido a responsável pela contratação ou pelos pagamentos.

O documento existente no sistema apresenta diversas inconsistências: foi emitido em nome da pessoa errada, consta apenas o primeiro nome (*****), sem identificação completa, e sequer possui assinatura das partes, não servindo como comprovação de quem efetivamente assumiu as obrigações financeiras.

Diante disso, fiz um pedido extremamente simples: apenas uma declaração informando que os pagamentos das aulas foram realizados por mim e que não existem débitos pendentes relativos à matrícula da minha filha.

Não solicitei alteração de contrato, cancelamento, reembolso ou qualquer providência complexa. Apenas uma declaração administrativa.

Para tentar resolver a situação, compareci presencialmente à unidade em duas oportunidades. Nas duas vezes fui informado de que verificariam internamente e me dariam retorno. Esse retorno nunca aconteceu.

Em seguida, encaminhei um e-mail detalhando toda a situação e anexando a documentação necessária. Novamente, não obtive qualquer resposta. Meu e-mail foi simplesmente ignorado.

Já se passaram aproximadamente duas semanas desde a primeira solicitação, sem qualquer posicionamento da academia.

O que mais causa indignação não é apenas o erro cadastral, mas a completa falta de atendimento ao consumidor. Uma solicitação simples, que poderia ser resolvida em poucos minutos, transformou-se em um desgaste desnecessário por absoluta ausência de comunicação.

Espero que, por meio desta reclamação, a Academia Corpo e Saúde finalmente se manifeste, emita a declaração solicitada e demonstre um mínimo de respeito pelo consumidor, respondendo às solicitações que recebe em vez de simplesmente ignorá-las.

02/07/2026 às 09:18

Olá, Thayann.

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos a percepção de falta de retorno durante o atendimento.

Gostaríamos de esclarecer que, quando o aluno é menor de idade, é comum que o sistema cadastre um dos responsáveis, sendo que, em alguns casos, apenas o primeiro nome desse responsável aparece em determinados documentos emitidos pelo sistema. Isso não significa que tenha havido alteração da titularidade do contrato ou qualquer modificação nas responsabilidades assumidas em relação à matrícula.

Em relação à sua ******* que a declaração solicitada, bem como as notas fiscais referentes aos pagamentos, podem ser disponibilizadas diretamente pela recepção da unidade.

Pedimos, por gentileza, que entre em contato com a unidade pelo WhatsApp*******, para que nossa equipe possa prestar o atendimento necessário e providenciar a documentação solicitada.

Permanecemos à disposição para auxiliá-lo no que for preciso e esperamos concluir essa demanda o quanto antes.

Equipe Corpo e Saúde.