Constrangimento e atendimento desrespeitoso na academia

Brasília - DF

10/06/2026 às 11:18

Me matriculei recentemente na academia com a expectativa de melhorar minha saúde e iniciar uma rotina de treinos, principalmente por ser iniciante e precisar de orientação.
No entanto, tive uma experiência extremamente desagradável logo no início. Ao comparecer para treinar, tive dificuldade em utilizar alguns aparelhos, o que é completamente normal para quem está começando. Busquei apoio, mas fui ignorada.
O mais grave foi a postura dos próprios instrutores da academia, que deveriam oferecer suporte e acolhimento. Ao invés disso, percebi atitudes de deboche, falta de empatia e total desinteresse em ajudar. Me senti exposta, constrangida e humilhada dentro do ambiente.
Diante dessa situação, não consegui continuar o treino fiz apenas dois aparelhos e fui embora me sentindo extremamente mal.
A academia falhou justamente no básico: acolher e orientar seus alunos, especialmente iniciantes. O comportamento dos profissionais compromete totalmente a confiança no serviço prestado.
Diante do constrangimento causado e da falha na prestação de serviço, solicito o cancelamento do meu plano sem cobrança de multa.
Espero que a empresa reveja urgentemente a postura de seus profissionais e ofereça um ambiente mais respeitoso e acolhedor para seus alunos. Unidade Planaltina de Goiás péssima não recomendo para ninguém.

10/06/2026 às 13:03

Prezada aluna,

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente que sua primeira vivência em nossa unidade não tenha correspondido às expectativas que você tinha ao se matricular.

Entendemos que o início de uma rotina de treinos pode gerar dúvidas e inseguranças, especialmente para quem está começando, e reconhecemos a importância de um atendimento acolhedor, respeitoso e prestativo por parte de toda a equipe. Por isso, recebemos seu relato com muita atenção.

Sua manifestação será encaminhada à gestão da unidade para apuração dos fatos e avaliação da conduta mencionada, pois situações que possam gerar desconforto ou constrangimento aos nossos alunos não refletem os padrões de atendimento que buscamos oferecer.

Em relação à sua solicitação de cancelamento, seu caso será analisado pela equipe responsável, que entrará em contato para prestar os esclarecimentos necessários e orientá-la quanto aos procedimentos aplicáveis.

Agradecemos por nos dar a oportunidade de tomar conhecimento da situação. Seus apontamentos são importantes para que possamos identificar oportunidades de melhoria e reforçar nosso compromisso com um ambiente acolhedor e respeitoso para todos.

Equipe de Atendimento