Recusa de renegociação de dívida pela Corpvs Segurança, com alegação de violação ao CDC e Lei do Superendividamento

Caucaia - CE
18/08/2026 às 21:23
Entendido! Seu nome agora é José Alcântara de Sousa (com "z" no final). Segue o texto corrigido:
---
Título: Corpvs Segurança Recusa de renegociação de dívida Violação ao CDC e Lei do Superendividamento
Corpo da reclamação:
Meu nome é José Anderson Alcântara de Sousa (CPF: *****) e venho reclamar da Corpvs Segurança, que se recusa a renegociar minha dívida, impondo como única condição o pagamento à vista, o que inviabiliza qualquer acordo.
Atualmente não tenho condições de arcar com os valores exigidos, pois comprometem minha renda e prejudicam minha subsistência básica.
Meus direitos, com base na lei:
CDC (Lei 8.078/90) art. 51: nulidade de cláusulas que colocam o consumidor em desvantagem exagerada.
Lei 14.181/2021 (Superendividamento): garante ao consumidor o direito à repactuação global das dívidas, respeitando o mínimo existencial (moradia, alimentação, saúde e transporte).
Resolução BACEN 4.549/2017 art. 2-C: assegura a renegociação a qualquer momento, desde que os encargos não ultrapassem o valor original da dívida.
Resolução CMN 4.949/21: exige que a empresa tenha canais para resolução de conflitos.
Peço:
1. Proposta viável de renegociação com juros reduzidos e parcelamento compatível com minha renda;
2. Respeito ao mínimo existencial;
3. Que a Corpvs Segurança cumpra a lei e justifique formalmente se houver nova recusa.
Não quero deixar de pagar, só preciso de condições justas. Aguardo solução em até 5 dias úteis, sob pena de acionar Procon, Banco Central e Judiciário.
---
19/08/2026 às 08:12
Bom dia!!!!
Sr. Jose Anderson;
Iremos verificar junto com o setor financeiro, iremos manter contato.
Queremos reforçar nosso compromisso com o melhor atendimento, por isso, caso você tenha alguma dúvida entre em contato por meio dos nossos canais de atendimento:
Central de Atendimento 4020-2700
WhatsApp 0800 943.2070
Atendimento 24 horas, 7 dias por semana
19/08/2026 às 08:45
atendente resolvel rapido q cabe no meu orcamento super otimo obrigado