Cobrança indevida e renovação automática não comunicada na plataforma digital Correios do Povo.

Alvorada - RS
16/09/2025 às 15:46
No mês de maio de 2024, paguei um valor unico por um ano de acesso a plataforma digital dos correios do povo, mas no segundo mês de uso, deixei de acessar devido a insatisfação dos recursos oferecidos, mas para minha susrpresa fui informado estar com pendencia de valores não pagos.
Oque ocorreu foi uma renovação automatica não comunicada no momento da contratação do serviço, pois a mais de um ano que não acesso o sistema e estou sendo cobrado valores pendentes no tatal de R$135,55.
18/09/2025 às 14:10
Prezado Sr. Adalberto,
Em 08/09/25, o senhor solicitou cancelamento da sua assinatura devido à cobrança que estava sendo realizada. Ficamos de verificar a gravação e lhe demos retorno no dia 10/09/25, sinalizando que a renovação automática foi informada no momento da venda. Enviamos para seu seu e-mail esta gravação.
Referente ao senhor não realizar o acesso desde o segundo mês de uso, isso não isenta a cobrança, pois o serviço estava disponível para utilização.
Desta forma, a cobrança será mantida.
Ficamos à disposição em caso de dúvidas.
15/03/2026 às 22:33
Em outras épocas eu ja havia sido assinante desta empresa, porém, neste ultimo contrato, acreditava que ao não renovar a assinatura, eu deixaria de ser cobrado, mas infelizmente não, e pior ainda, foi a empresa aguardar diversas mensalidades em atraso, para fazer contato e informar que eu estaria com pendencia no pagamento de mensalidades vencidas, o que foi uma enorme surpresa para mim, outro fato mais relevante ainda, é que fiquei meses sem acessar os serviço de informação oferecido pelo meio digital, e mesmo assim a empresa não perceber que um de seus cliente, nem se quer acessava o produto pelo qual pagava e assim não subentender o que estaria acontecendo com o não pagamento. No mundo tecnologico que vivemos, não acredito que a empresa não teria conhecimento sobre os assinantes ausentes nos acessos a plataforma, para ao menos procurar saber sobre a satisfação ou não do serviço, mas no meu caso como não ocorreu o contato, mensalidades continuaram sendo descontadas .......