Resende - RJ

01/08/2026 às 12:54

Comprei um chip para o meu filho, tem alguns meses, assim que comprei, logo reparei que ficava somente chamada de emergência. Nunca consigo fazer ligação normal para ele, o chip não funciona para ligações, mas os dados móveis funciona, para ligação, não consigo, faço recarga programada todo mês, quando fui comprar no Correio, a atendente fez bastante propaganda positiva sobre o chip, que era bom, que tinha sinal, que funcionava em outros estados, que a internet ótima e que não sei o quê, ok, acreditei e comprei. Porém não consigo ligar para o meu filho, somente via WhatsApp, e outro problema é que quando viajamos para Ibitipoca Minas Gerais, o chip simplesmente não funciona nada! Só fica escrito somente chamada de emergência. Queria saber o que pode ser feito, porque não acho justo manter um chip assim.

05/08/2026 às 17:09

Olá, Eliane!

Espero que esteja bem.

Conforme nossos contatos realizados via WhatsApp nos dias 03/08/2026, 04/08/2026 e 05/08/2026, analisamos a ocorrência referente à linha de seu filho.

Em uma primeira análise, identificamos que a localidade inicialmente informada não possuía cobertura da Correios Celular.

Posteriormente, após o envio do endereço de sua residência, verificamos que a região conta com cobertura 4G, porém não possui cobertura 2G e 3G, tecnologias utilizadas para chamadas de voz e SMS em aparelhos que não utilizam o serviço VoLTE. Os bairros próximos e o centro da cidade, por sua vez, possuem cobertura para essas tecnologias.

Com o objetivo de proporcionar uma melhor experiência e permitir que seu filho realizasse e recebesse ligações utilizando a rede 4G, realizamos a habilitação do serviço VoLTE em sua linha.

Após essa configuração, identificamos que o serviço de voz foi normalizado. No entanto, durante os testes realizados juntamente com seu filho, foi constatado que o serviço de internet móvel deixou de funcionar. Diante disso, prosseguimos com as análises necessárias até a normalização dos serviços.

Além disso, realizamos o estorno da última recarga. O reembolso será processado pela administradora do cartão e poderá ser visualizado em 1 ou 2 faturas subsequentes.

As demais informações e orientações foram encaminhadas em mensagem privada.

Caso tenha quaisquer dúvidas ou informações adicionais, permanecemos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento: WhatsApp (11) 98000-2020 ou Central de Atendimento, disponível 24 horas por dia, pelos números *288 (ligações da Correios Celular) e 10543 (demais telefones).

Equipe Correios Celular