Correios Celular nega 2 via de eSIM e exige nova compra

Brasília - DF

10/09/2025 às 22:46

Correios Celular se recusa a emitir segunda via de eSIM

Comprei um eSIM da Correios Celular e recebi o QR Code por e-mail. Após trocar de celular, apaguei o eSIM antigo e tentei instalar no novo aparelho, mas recebi a mensagem de que o código não é mais válido.

Liguei para o atendimento (protocolo *****) e fui informado de que a única solução seria comprar um novo chip, mesmo já sendo cliente e tendo pago pelo eSIM.

Isso é um abuso, já que não estou pedindo uma nova linha, mas apenas a reativação do meu número atual (*****). Essa prática é ilegal, configura venda casada (Art. 39, I, CDC) e vantagem manifestamente excessiva (Art. 39, V, CDC).

Solicito a emissão imediata e gratuita de um novo QR Code para meu eSIM, conforme previsto na Resolução n 632/2014 da Anatel, garantindo a continuidade do serviço essencial.

Caso contrário, tomarei as medidas legais cabíveis.

Nome: *****
E-mail: *****

19/09/2025 às 17:07

Prezado Sr. Erikson,

Tudo bem? Esperamos que sim!

Em recente contato, tentamos entrar em contato com você por meio do WhatsApp e por ligação telefônica, mas infelizmente não conseguimos falar com você. Após uma verificação detalhada, constatamos que não há pendências por parte da operadora em relação ao E-SIM apresentado.

Entendemos que problemas relacionados a tecnologia podem gerar dúvidas ou transtornos, por isso, caso ainda precise de suporte, pedimos que, por gentileza, nos acione através dos nossos canais de atendimento ******* ou *******. Assim, nossa equipe poderá ajudá-lo e resolver a questão da forma mais rápida e eficiente possível.

Pedimos sinceras desculpas por qualquer transtorno causado durante esse processo.

Equipe Correios Celular.

19/09/2025 às 18:24

Quero deixar registrado meu agradecimento à Correios Celular pelo suporte prestado. Sei que tive dificuldades iniciais, mas fiquei satisfeito em ver que a empresa se dispôs a resolver meu caso e garantir a continuidade do meu número, que é essencial para mim.

Gostaria também de destacar o atendimento da colaboradora Vitória, que foi atenciosa, paciente e realmente se empenhou em encontrar a solução. Profissionais assim fazem toda a diferença e representam muito bem a empresa.

Parabéns pelo trabalho e pela forma como conduziram a resolução.