Não consigo reativar meu eSIM e perdi o valor do plano após [Editado pelo Reclame Aqui]

Recife - PE

21/09/2026 às 20:11

Olá, boa noite.

Tenho uma conta ativa e utilizava um chip eSIM da Correios Celular. Infelizmente, fui vítima de [Editado pelo Reclame Aqui] e, por segurança, realizei o reset do aparelho por meio do aplicativo Celular Seguro, do Governo Federal.

Comprei um novo celular e, ao tentar utilizar novamente meu eSIM da Correios Celular no aparelho novo, descobri que não é possível realizar uma nova ativação. Fui até uma agência dos Correios e fui informada de que precisaria comprar outro chip.

Gostaria de entender: se o eSIM é virtual, por que ele é considerado de uso único? Eu tinha a expectativa de que, em uma situação de [Editado pelo Reclame Aqui] ou troca de aparelho, fosse possível realizar uma nova ativação utilizando o mesmo QR Code ou solicitar uma nova ativação da linha.

Além disso, eu havia contratado um plano no valor de R$ 250,00 para adquirir um pacote de internet, e fui informada na agência de que também teria perdido esse valor junto com o eSIM. Isso é extremamente frustrante, principalmente porque optei pelo eSIM justamente pela praticidade e segurança.

Já estou há uma semana tentando solucionar essa situação com a Correios Celular e não consegui uma solução. O problema se torna ainda mais complicado porque fui informada de que o atendimento pelo SAC só pode ser realizado por telefone, mas atualmente estou sem um celular com chip para realizar a ligação. Também não tenho outra pessoa próxima que possa disponibilizar um aparelho para isso.

Preciso de uma solução para recuperar minha linha e, principalmente, para verificar a possibilidade de recuperar o valor pago pelo pacote contratado.

Se existe algum procedimento alternativo para clientes que estão sem acesso a um aparelho com chip, por favor, gostaria que me orientassem. Não considero razoável que uma situação decorrente de [Editado pelo Reclame Aqui] do aparelho resulte na perda da linha, do eSIM e de um valor de R$ 250,00, sem que exista um meio alternativo de atendimento e recuperação do serviço.

Aguardo uma solução e uma orientação clara sobre como proceder.

Só consigo responder via e-mail. Não tenho acesso a número e linha.