Uso indevido de flash SMS OU SMS classe 0

24/08/2022 às 18:46

Denovo, já tenho uma reclamação a respeito disso.

Flash SMS ou SMS Classe 0 são de uso exclusivo para emergência porque sobrepõe a tela do telefone obrigando o usuário ver a mensagem, para abandonar a casa , evacuar a cidade e qualquer outra coisa emergencial.

A área comercial da correios celular, dentro do seu chiqueiro usam esse recurso para promoções comerciais.

Solicito intervenção da área técnica para que retire essa prática comercial, porque não é a finalidade do SMS classe 0, isso põe em dúvida a idoneidade da empresa, e causa transtorno ao usuário porque pode estar executando coisas importantes no dispositivo móvel, já que por regra de segurança do sistema operacional do dispositivo móvel, essa mensagem tem sobresição de prioridade sobre tudo o que a pessoa esteja fazendo

30/08/2022 às 11:19

Prezado Sr. Roberto Elias, bom dia!

Conforme contato ativo do dia 30/08, realizamos o ajuste necessário. Pedimos desculpas pelo transtorno gerado e agradecemos sua compreensão. Qualquer dúvida ou necessidade disque ******* ou *******.

Equipe Correios Celular.

31/08/2022 às 13:39

A nota 5 é para o atendimento. Para a area publitirária da operadora e para quem permite isso zero.

A reclamação foi respondida, no sentido de não me enviar mais, mas lembro que isso é uma reincidência.

Apesar da operadora reconhecer que mensagens flash ou sms classe 0 serem criadas para o uso de comunicação de desastres, terromotos, perigo de enchentes, deslisamentos, tempestades ou qualquer outro tipo de perigo, a lei ainda não proibe utilizar esse serviço para uso de publicidade, em conversa com a simpatica funcionaria eu deixei claro que não concordo.

Aqui, minha opinião particular sobre essa prática, não é porque é permitido, que seja bom.

Particularmente eu vejo isso como uma forma porca e desrespeitosa de se fazer publicidade. Acho agressivo e invasivo porque flash SMS sobrepõe tudo que vc esteja fazendo no dispositivo móvel, obrigado o usuário a interagir com a mensagem que cobre toda a tela, seja dar um ok, um cancela, e interrompe tudo. O usuário pode estar fazendo algo banal ou importante no dispositivo, e não observar isso mostra desrespeito e indiferença com quem já é cliente, é como alguém entrar na sua casa sem permição, mostra um jeito porco e e desreipeitoso de fazer publicidade.