Solicitação de Cancelamento e Estorno de Assinatura da Plataforma Correspondente Dinâmico Devido a Falhas e Informações Enganosas

Fortaleza - CE
09/06/2026 às 16:41
Solicitação de Cancelamento e Estorno de Valor Pago
No dia 09/06/2026, por volta das 09h00, realizei a contratação de uma assinatura na plataforma Correspondente Dinâmico, efetuando o pagamento via PIX no valor de R$ 179,99.
Contudo, após a contratação, constatei que a plataforma apresentou falhas em seu funcionamento, além de informações que não corresponderam às expectativas geradas no momento da contratação, o que comprometeu a utilização adequada do serviço ofertado.
Diante disso, venho requerer o cancelamento imediato da assinatura e a restituição integral do valor pago, no montante de R$ 179,99.
Ressalto que a presente contratação foi realizada de forma online, sendo aplicável o disposto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), que assegura ao consumidor o direito de arrependimento no prazo de 7 (sete) dias contados da contratação ou do recebimento do produto/serviço, com a devolução integral dos valores eventualmente pagos.
Art. 49 do CDC:
"O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação ocorrer fora do estabelecimento comercial, especialmente por telefone ou a domicílio."
Dessa forma, solicito o estorno integral do valor de R$ 179,99, mediante PIX para a chave:
Chave PIX: *****
Titular: *****
Aguardo a solução amigável da demanda em prazo razoável. Caso não haja atendimento da presente solicitação, reservarei o direito de buscar as medidas administrativas e judiciais cabíveis para a tutela dos meus direitos como consumidora.
*****
10/06/2026 às 16:54
Olá, Gabriela! Tudo bem?
Verificamos junto à nossa equipe de atendimento que nosso último contato com você foi hoje, às 12h05 através do Fale Conosco. Nesse contato, buscamos esclarecer todos os pontos e repassar as orientações necessárias.
É importante verificar também sua caixa de spam ou lixo eletrônico, pois nosso e-mail pode ter sido direcionado para lá.
No entanto, até o momento, não tivemos retorno. Para que possamos seguir com o suporte e prestar toda a ajuda que precisar, pedimos, por favor, que nos responda diretamente pelo chat.
Equipe Correspondente Dinâmico.