Desconto de seguro não solicitado e não cancelado em conta BRB

Santo Antônio do Descoberto - GO
20/07/2026 às 19:01
Apareceu um desconto no valor de R$ 216,27 em minha conta do BRB a título de seguro pessoal. Ao perceber o desconto verifiquei que há programação de desconto de 14 parcelas referente ao BRB AP PROTEÇÃO PESSOAL Contrato: *****, seguro este que não solicitei e não autorizei o desconto. Seguradora
CARDIF DO BRASIL VIDA E PREVIDÊNCIA S.A.
Tentei cancelar o mesmo, pelo aplicativo do BRB e não foi possível, pois segundo o próprio aplicativo diz que não há assinatura finalizada para o contrato e por esse motivo não é possível prosseguir com o cancelamento. Se não há assinatura finalizada porque houve o desconto? E se não tem assinatura porque está programado 14 parcelas?
Diante do exposto exijo o cancelamento do referido seguro (não fiz e não tenho interesse) bem como o ressarcimento das parcelas já desconadas.
27/07/2026 às 11:45
Patrícia,
Em atenção à sua manifestação, realizamos a análise do seu caso e identificamos a contratação do seguro BRB AP Proteção Pessoal, proposta n *******, realizada em 04 jun 2025 às 16:40:14, vinculada à Apólice de Vida em Grupo n *****, da Cardif do Brasil Vida e Previdência S.A..
Verificamos que a proposta foi formalizada mediante sua assinatura, atestando sua ciência e concordância com os termos e condições do seguro. Entre as informações constantes no documento de adesão, destaca-se a seguinte cláusula:
"Este seguro será renovado automaticamente após 12 meses e a forma de pagamento será alterada de anual para mensal."
Dessa forma, o seguro foi renovado automaticamente em 05/06/2026, passando a ter cobrança na modalidade mensal, conforme previsto nas condições aceitas no momento da contratação.
Em atendimento à sua solicitação, informamos que o seguro foi cancelado em 23/07/2026, ocasião em que houve o encerramento da cobertura securitária e a interrupção de novas cobranças.
Esclarecemos que as respostas fornecidas neste canal de acesso público estão sujeitas a políticas que limitam a natureza da informação prestada, devido às questões relacionadas à segurança das informações (Sigilo Bancário) e a Lei n 13.709 (Lei Geral de Proteção de Dados - LGPD). Tais medidas são tomadas para preservar os dados e informações sensíveis do seu histórico com nossa instituição.
Outros canais de atendimento:
Central de venda BRB Seguros: 61 - 3322 2215
SAC BRB Seguros: 0800 644 1000, disponível de segunda-feira a sábado, das 08h às 20h.
Atenciosamente, Equipe BRB Seguros.
27/07/2026 às 11:59
Não fui informada sobre a renovação automática e nem obtive o contrato. Fui informada que para liberar o empréstimo seria necessário a contratação do seguro com pagamento a vista e em uma única parcela, e assinatura via aplicativo BRB, sem contrato ou cláusulas a serem lidas. Quanto ao cancelamento eu consegui fazer via aplicativo após dias tentando. Infelizmente o valor descontado ficará perdido e que bom que verifiquei no primeiro desconto para o prejuízo não ser maior. Essa prática do BRB de só liberar consignado se contratar seguros é antiga, aproveitam a necessidade do cliente no momento e impõe a condição, e ainda querem renovação automática com valores e benefícios fora da realidade essa é a realidade.
27/07/2026 às 12:55