Cancelamento não permitido

Campo Grande - MS
06/05/2025 às 09:41
Ver todas ReclamaçõesEm Setembro/24 eu fiz a assinatura de um plano que logo em seguida foi descontinuado. Nunca tive acesso a nenhum tipo de contrato desse plano e na minha área de assinante não aparece qualquer informação sobre o meu plano e o empreendimento não permite que o plano seja cancelado por meio algum. O cancelamento de um serviço deve ser fornecido pelo mesmo tipo de canal em que foi realizada a adesão e isto não acontece com a esta empresa que simplesmente não é transparente e não tem permitido que eu realize o cancelamento de um serviço que não estou utilizando há pelo menos 4 meses. Desejo realizar o cancelamento e não me vincular a esse serviço.
06/05/2025 às 14:15
Prezada Elita,
Primeiro, lamentamos seu desapontamento e estamos aqui para ajudar e resolver sua situação o quanto antes.
Apenas esclarecendo, seu plano não foi descontinuado em momento algum. Ele apenas deixou de ser oferecido para novas adesões por um determinado período, sem afetar em nada o seu serviço.
Quanto ao mecanismo para cancelar, nós checamos todos os mecanismos de nosso sistema. Todos nossos contatos estão disponíveis normalmente, com todas as pessoas inclusive fazendo seus cancelamentos sem maiores problemas. O local em nosso sistema está disponível neste link da nossa plataforma: https://*******
Pode tentar novamente por gentileza? Se ainda tiver dúvidas ou problemas, estamos disponíveis em nosso site nos diversos canais de atendimento: https://*******
Conte conosco.
06/05/2025 às 15:43
Eu tentei realizar o cancelamento no dia 31 de março e me foi dito que eu poderia apenas realizar o cancelamento da renovação automática do plano. Dessa maneira, ainda estou obrigada a pagar mensalmente por serviços que gostaria de cancelar. Há de haver um contrato (que não está disponível) e uma cláusula com previsão de cancelamento, ainda que com multa proporcional ao valor remanescente a ser pago. Me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] de estar presa ao serviço sem possibilidade de cancelamento imediato.
06/05/2025 às 17:30
Prezada Elita,
O único contato que temos seu na data de 31/03 é um que nos solicita informações sobre a renovação do seu plano, onde copiamos abaixo o seu contato e a resposta dada:
--------
Elita Barbosa relatado por e-mail
há um mês (seg, 31 de mar de ******* às 15:15)
Boa tarde,
Estou registrada na plataforma com o email (ocultado) e gostaria de solicitar a renovação do meu plano Essencial.
Nome: Elita Barbosa Jarcem de Souza
Pagamento: Cartão Visa
Enviado do meu iPhone
Danielson Silva
respondeu
há um mês (seg, 31 de mar de ******* às 17:09)
Olá Elita,
Aqui é Danielson Silva da Equipe Corrida Perfeita, e estou aqui para lhe auxiliar.
Seu plano é de renovação automática. Sua renovação está prevista para 29/09/*******.
Caso tenha dúvidas ou precise de algo mais, estamos à disposição.
Danielson Silva
Equipe Corrida Perfeita
_______
Logo, Elita, apenas respondemos ao seu questionamento sobre renovação. Em nenhum momento o seu e-mail fala de cancelamento conosco.
E por fim, importante esclarecer que não estamos fazendo qualquer cobrança mensal. Sua adesão foi de um plano anual (com condição diferenciada por ser anual), o qual optou por parcelar junto ao seu cartão de crédito.
Nossos termos de serviços (aceitos na adesão) estão disponíveis no link em que aderiu e deixam claro a regra do plano anual, como pode verificar aqui em nosso site:
Ainda assim, oferecemos soluções diversas para quem não pode continuar. Só não as apresentamos porque, reforçando, não nos foi solicitado nenhum cancelamento.
Nossa equipe fará contato por telefone para esclarecer tudo e ajudar você da melhor forma possível: https://*******
07/05/2025 às 07:53
Infelizmente houve um erro no corpo do texto do email e vocês optaram por não considerar o título do email enviado e também o contato realizado pelo WhatsApp no mesmo dia, 31/03, em que eu foi explícita a intenção de realizar cancelamento. Na conversa do Whatsapp, eu entendi que eu poderia realizar o cancelamento da renovação automática e que a meu ver (pelos pagamentos mensais) esta renovação seria mensal. Por isso, o título do email ser "Cancelamento de renovação automática", a qual, novamente, eu julgava ser mensal. Segue trechos da conversa, já que vocês podem não ter acesso:
Gabriela Moreira:
Boa tarde, Elita! Tudo bem?
[14:29, 31/03/*******] Elita: Boa tarde Gabriela. tdo bem e vc?
[14:29, 31/03/*******] Elita: Eu nao estou conseguindo acessar informações sobre a minha assinatura e por consequência não estou conseguindo solicitar o cancelamento do meu plano. Você poderia me ajudar?
[15:04, 31/03/*******] Corrida Perfeita: Gabriela Moreira:
Claro, me confirma seu email por gentileza?
[15:04, 31/03/*******] Corrida Perfeita: Gabriela Moreira:
Elita, enquanto eu verifico os pormenores, você poderia me contar um pouquinho sobre sua decisão de cancelar também? Houve algum problema com seu plano?
[15:06, 31/03/*******] Elita: Nenhum problema com o plano. Só uma questão financeira.
[15:09, 31/03/*******] Corrida Perfeita: Gabriela Moreira:
Ahh, entendi
[15:11, 31/03/*******] Corrida Perfeita: Gabriela Moreira:
Elita, vi aqui que seu plano é o Essencial e como já passou do período de garantia, não conseguimos fazer o reembolso. Mas, podemos cancelar sua renovação automática. Basta que envie um email para: *******
[15:12, 31/03/*******] Elita: ok. então é só mandar um email solicitando o cancelamento da renovação automática?
[15:13, 31/03/*******] Corrida Perfeita: Gabriela Moreira:
Exatamente, Elita!
[15:13, 31/03/*******] Elita: ok. obrigada.
Por reembolso eu entendo que seria o valor integral a ser pago pelo plano no ano de vigência. Logo, entendo que não era mesmo apropriado, uma vez que espero somente me desobrigar proporcionalmente ao período restante que não estou utilizando o serviço. Ou seja, o correto é que houvesse previsão para este tipo de situação no contrato e que o Código de Defesa do Consumidor considera multas acima de 10% do valor restante do contrato podem ser consideradas abusivas e passíveis de contestação judicial. No momento, a única opção que em foi dada foi o pagamento de *******% do valor restante. O que não parece ser justo e nem explícito no momento de assinatura do plano. Gostaria de uma solução para o caso, visto que já tenho pago o serviço sem utilizar e a partir de hoje não gostaria mais de pagar por algo que não tem sido utilizado.
12/06/2025 às 15:11
Boa tarde, Elita.
Verificamos que ocorreu os devidos esclarecimentos e o caso já foi solucionado.
Agradecemos o encerramento.
14/06/2025 às 15:00
Até o momento não fui restituída pela empresa conforme a mesma havia proposto.