multa de 20% abusiva por cancelar a renovação automática

Olinda - PE

07/05/2026 às 12:38

Fui pego de surpresa de uma renovação automática anual do serviço de *****. No mesmo dia que foi cobrado essa renovação automática, solicitei o cancelamento e fui informado que teria uma multa de 20%. Todo o serviço é pelo aplicativo e no aplicativo em nenhum momento foi informado que teria renovação automática. Não quero mas uma nova contratação por isso quero o estorno de 100% do valor que foi cobrado do cartão de credito sem a multa de 20% abusiva.

07/05/2026 às 18:36

Olá Leandro! Tudo bem?

Obrigado por entrar em contato e por compartilhar sua situação.

Entendemos que a renovação automática pode ter gerado surpresa, e lamento que a experiência tenha gerado esse desconforto.

Dito isso, precisamos ser transparente com você sobre o que nossos Termos de Uso preveem, conforme já até leh respondemos por email:

A renovação automática está descrita na cláusula 7.3 dos nossos Termos, que você aceitou no momento da adesão, momento em que até mesmo informamos na área de pagamento, da data prevista de renovação.
Enviamos uma notificação por email, no dia 29/4, com 7 dias de antecedência, informando sobre a renovação prevista e a possibilidade de cancelamento antes da cobrança.
Para rescisão após a renovação, a cláusula 15.1.c dos termos aceitos prevê a taxa citada.

Como dito, já lhe passamos todas essas informações por email.

Sabemos que não é a resposta que talvez esperava, mas não seria justo com os demais membros agir de forma diferente do que está contratualmente estabelecido nos termos para todos. Caso queira até conferir uma adesão em nosso site hoje, verá que apresentamos os termos e a data de renovação prevista, bem como valores (caso não cancele antes).

Estamos à disposição para qualquer dúvida, inclusive no email pelo qual estamos mantendo contato para resolver essa situação da melhor forma.

Equipe Corrida Perfeita

07/05/2026 às 19:51

Toda a comunicação pela empresa é pelo aplicativo, mas a renovação automática ele faz somente pelo e-mail, faz o básico para esconder a renovação e a pessoa não lembrar. Considero como um novo serviço então tem o direito de arrependimento de 7 dias após a contratação. O valor da renovação foi abusivo ***** quando a primeira vez paguei *****. A taxa que impôs de 20% também é abusivo, como não vai estornar 100% irei procurar meus direitos no procom e juizado especial.

08/05/2026 às 05:47

Olá! Tudo bem?

Agradecemos seu retorno e entendemos sua insatisfação. Gostaríamos, no entanto, de esclarecer alguns pontos importantes.

Em relação ao canal de comunicação: todas as tratativas referentes a planos, adesão, renovações e condições contratuais sempre foram e continuam sendo realizadas por e-mail canal pessoal, individual e amplamente reconhecido para comunicações formais e contratuais. O aplicativo é nossa plataforma de treino e conteúdo, e não substitui o e-mail nesse contexto. O aviso de renovação foi enviado ao seu endereço de e-mail cadastrado com 7 dias de antecedência o que, vale destacar, é uma cordialidade da nossa parte e não uma obrigação legal.

Sobre o valor da renovação: gostaríamos de esclarecer um ponto que parece ter gerado confusão. O valor pago no primeiro ano foi uma oferta promocional de adesão, com desconto especial para novos membros em seu primeiro ano. Essa condição, assim como o valor integral do plano para os anos seguintes, estava descrita nas informações apresentadas no momento da contratação. O valor de R$ 718,80 cobrado na renovação é, portanto, o preço regular do plano, sem qualquer acréscimo ou reajuste abusivo. Recomendamos, com toda a cordialidade, que as informações apresentadas durante a contratação sejam lidas com atenção elas existem justamente para garantir total clareza e segurança ao membro. Se o senhor for em nosso site agora, e similar uma adesão, verá que todas essas informações de renovação, incluindo datas, valores e possibilidade de cancelamento a qualquer tempo estão clarissimas.

Todos os procedimentos foram descritos expressamente nos nossos Termos de Uso, que foram aceitos no momento da adesão, e está em plena conformidade com a legislação brasileira e a jurisprudência aplicável a contratos de serviço de assinatura.

Fique tranquilo, pois encaminharemos em breve uma resposta formal ao seu e-mail cadastrado com a devida solução para o seu caso. Pedimos gentileza para aguardar esse retorno.

Equipe Corrida Perfeita