Corsair ignora solicitação de garantia e prejudica consumidor

Londrina - PR

25/11/2024 às 16:31

ID: 202840487

Adquiri um headset da Corsair Virtuso Wireless RGB 7.1 em agosto/*******, e recentemente ele apresentou defeito, ainda dentro do prazo de garantia. No dia 8 de novembro de *******, entrei em contato com o suporte da Corsair Brasil para solicitar a troca. Após análise, fui informado que:

1.O produto não pode ser consertado.
2. Não há estoque do modelo idêntico, similar ou superior para reposição.

Ofereceram duas alternativas:

1. Aguardar até a segunda quinzena de dezembro para o mesmo modelo.
2. Aceitar o reembolso pelo valor pago na compra.

Expliquei que o reembolso seria prejudicial, pois comprei o produto em uma promoção por R$ *******, e o preço atual é de R$ 1.*******. Assim, seria impossível comprar outro igual. Ressaltei que uso o fone para trabalho e não posso ficar sem o equipamento.

Propus soluções razoáveis, como:

1.Receber um modelo compatível ou superior, mesmo que oriundo de outro estoque, como o internacional.
2.Estar disposto a aguardar até dezembro caso fosse oferecido um modelo superior como compensação pela demora.
3. Aceitar o reembolso desde que fosse feito de acordo com o valor de mercado atual, visto que o reembolso pela nota me colocaria em desvantagem exagerada, conforme art 51 do CDC, pois não conseguiria recomprar o mesmo headset.

Apesar disso, não obtive respostas satisfatórias. A última mensagem que recebi da Corsair foi há mais de 11 dias corridos (sendo 5 úteis), e desde então estou sendo completamente ignorado, sem informações claras ou qualquer progresso no atendimento.
Recorri ate ao suporte americano onde me informaram que escalariam meu caso mas nenhuma resposta ou atualização aconteceu até o momento

Essa demora me preocupa pois está comprometendo o prazo legal de 30 dias para resolução, conforme o Código de Defesa do Consumidor. Já estou há 13 dias desde o início da solicitação, sem qualquer solução ou orientação, mesmo tendo deixado claro que dependo do headset para o trabalho.

Peço urgência na resolução da minha garantia, pois até agora a Corsair não demonstrou compromisso em resolver meu problema de forma justa.

Espero uma resposta rápida e uma solução definitiva.

02/12/2024 às 12:44

Olá,
Prezado cliente,
Não Realizamos atendimento no RECLAMEAQUI.

ESTA MENSAGEM É AUTOMÁTICA :

Este atendimento é APENAS para RESIDENTES NO BRASIL
Todo o atendimento será realizado por uma equipe Brasileira, sinta-se a vontade em conversar conosco em Português brasileiro

Para prosseguirmos com o seu atendimento.
Precisamos que, por gentileza, preencher esse Formulário: UTILIZE O LINK ABAIXO

Pois este seu ticket veio sem as informações essenciais para, se caso necessário, gerarmos a etiqueta de postagem reversa se a solicitação de garantia for aprovada.

VERIFIQUE SE O FORMULÁRIO POSSUI OS SEGUINTES CAMPOS

P.S: Junto ao novo formulário/ticket, anexe :
1: documento referente a aquisição do produto (nota fiscal ou invoice)
2: imagem do selo/etiqueta de identificação (clique aqui).

E SE POSSÍVEL UMA FOTO DA CAIXA ( Não obrigatório, mas ajuda a facilitar o RMA)

Obrigado por entrar em contato.
Obrigado por escolher a Corsair.

Agradecemos a compreensão
Atenciosamente
SUPORTE CORSAIR BRASIL
Não temos expediente aos sábados, domingos e feriados

Para verificar todos os seus tickets, acesse: