Contrato de Concessão não cumprido e Jazigo vendido foi suspenso!

25/02/2026 às 09:14

Olá, eu fui contatado pela empresa referente à concessão de jazigo que estava vencida, jazigo da minha família. Após contatado e conversando com a empresa, tomei a decisão de adquirir um jazigo novo e assinamos um contrato para compra de concessão de um jazigo num cemitério da zona norte de São Paulo. Após ter pago o valor inteiro e quitado as três parcelas do jazigo, aguardei o prazo máximo para entrega, referente a 12 meses, e nesse meio tempo foi um silêncio absoluto da empresa sem quaisquer tentativas de entrar em contato, o prazo de 1 ano terminou agora em fevereiro e, com ajuda de familiares, fiquei sabendo que não só o jazigo não está pronto, como sequer foi iniciado, porque aparentemente o SP Regula suspendeu alguns jazigos que foram vendidos pela empresa de forma irresponsável. Agora tentando entrar em contato faz quase 15 dias com a representante da Cortel pelo whatsapp, não obvite resposta para o meu requerimento, mesmo pedindo atualizações o quanto antes sobre o caso, apresentando o contrato, tudo certinho. Enquanto isso o jazigo antigo se situa em condição irregular e com concessão vencida, mas não posso sequer realizar a exumação da minha família e translado dos corpos para um novo jazigo pois esse novo jazigo não existe, não tenho a concessão antiga e agora a nova foi suspensa e a empresa não fez nada sobre isso, ou seja, não tenho onde enterrar alguém da minha família caso algum falecimento ocorra.

25/02/2026 às 09:33

Olá, Victor,

Primeiramente, agradecemos por compartilhar sua situação conosco e lamentamos profundamente todo o transtorno causado. Entendemos a delicadeza e a sensibilidade do tema, especialmente por se tratar de algo tão importante para você e sua família.

Informamos que as obras relacionadas aos jazigos foram paralisadas por determinação da Prefeitura, e, diante dessa situação, a empresa está seguindo rigorosamente todas as normas e orientações dos órgãos competentes. Trata-se de uma medida que foge da nossa alçada, mas que estamos tratando com a máxima responsabilidade e transparência.

Compreendemos plenamente sua insatisfação quanto ao prazo e à ausência de atualizações, e pedimos sinceras desculpas por qualquer falha na comunicação.

Diante do cenário atual, daremos andamento ao processo de estorno dos valores pagos. Para garantir a segurança das suas informações, especialmente por envolver dados sensíveis, pedimos, por gentileza, que encaminhe seus dados, nome do contratante e CPF, e a solicitação formal para nossa central de atendimento pelo e-mail: [email protected] .

Nossa equipe dará prioridade ao seu caso e seguirá com as orientações necessárias o mais breve possível.

Reforçamos nosso pedido de desculpas pelo ocorrido e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Equipe - Cortel São Paulo