DESRESPEITO AO LUTO: Tive apenas 1 hora de velório por falha grave da Cortel SP

26/02/2026 às 23:58

ID: 241819921

DESRESPEITO AO LUTO: Tive apenas 1 hora de velório por falha grave da Cortel SP

No dia 16/01/2026, vivi um dos momentos mais dolorosos da minha vida e o Consórcio Cortel SP conseguiu torná-lo ainda pior. Contratei o velório do meu irmão para o período das 13h às 17h, mas, por uma falha operacional absurda da empresa, tivemos apenas 60 minutos para a despedida.

O corpo foi liberado pelo IML antes das 11:00 da manhã. A Cortel teve 5 horas para realizar um trajeto dentro da mesma cidade, o que é inaceitável. Mesmo com todo esse tempo disponível e com o pagamento de uma TAXA DE REMOÇÃO EXPRESSA, o corpo só chegou ao local às 16h. Foram 3 horas de atraso na cerimônia, tirando da nossa família e dos amigos o direito sagrado de velar quem amamos.

Como o corpo não chegava, os presentes ficaram aglomerados na recepção e não subiam para a sala comum no primeiro andar. Em vez de a empresa agilizar o transporte, aproveitaram a aglomeração na porta para me oferecer uma sala de cerimonial por um valor adicional de R$ 2.000,00. Essa sala só foi aberta às 15h, e o corpo só chegou às 16h.

Ou seja: paguei por duas salas para usar apenas uma por 60 minutos. Paguei urgência para esperar 5 horas.

Embora o investimento total feito para garantir uma despedida digna tenha sido expressivo, o que recebi foi uma prestação de serviço humilhante. O valor que exijo de reembolso (referente à taxa expressa descumprida e às salas cobradas indevidamente, totalizando R$ 3.745,27) representa cerca de 1/3 do valor total que paguei à empresa. É o mínimo de justiça diante de um serviço que falhou em sua finalidade básica. Aguardo o estorno imediato.

27/02/2026 às 08:37

Prezada Sra. Silvana,

Lamentamos profundamente o transtorno relatado e, sobretudo, o momento extremamente delicado vivenciado por você e sua família. Essa não é, de forma alguma, a experiência que desejamos proporcionar aos nossos clientes, especialmente em uma ocasião tão sensível e significativa.

Recebemos seu relato com muita atenção e compreendemos a gravidade da situação descrita. Para que possamos realizar a devida análise do ocorrido e dar andamento à verificação do estorno solicitado, pedimos, por gentileza, que encaminhe um e-mail para [email protected], contendo:

Relato completo do ocorrido
Nome do contratante
CPF do contratante
Nome do ente querido

Essas informações são indispensáveis para que possamos localizar o contrato, apurar detalhadamente os fatos junto às áreas responsáveis e tratar a solicitação com a prioridade que o caso requer.

Reiteramos nosso pedido de desculpas pelo transtorno e nos colocamos à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários.

Equipe Cortel -SP

27/02/2026 às 11:44

A resposta da Cortel SP é um acinte e uma clara manobra protelatória. No dia 26/01/2026, às 19:11, enviei uma NOTIFICAÇÃO EXTRAJUDICIAL formal para o e-mail *****, detalhando todos os pontos que vocês agora fingem desconhecer.

É inaceitável que, diante de uma falha grave que reduziu um velório de 4 horas para apenas 60 minutos, a empresa peça que eu relate "novamente" o ocorrido. Os dados do contrato, do ente querido (*****) e da contratante (*****, *****) já estão em seu poder há mais de 30 dias.

O valor de R$ 3.745,27 (referente à taxa de remoção expressa descumprida e às salas cobradas indevidamente) é devido e a prova do atraso de 5 horas é de conhecimento da própria equipe de vocês. Não aceitarei mais "pedidos de desculpas" genéricos. Exijo a confirmação do estorno imediato, sob pena de judicialização por danos materiais e morais, com o agravante do desrespeito ao luto e à minha prerrogativa profissional.

*****