Falta de água por inadimplência da imobiliária, baixa pressão e falta de manutenção no imóvel

Curitiba - PR

30/01/2026 às 16:48

No dia 24/12, ficamos sem água no imóvel que alugamos por falta de pagamento dos talões de água por parte da imobiliária, justamente em pleno Natal.

Na ocasião, não havia ninguém disponível para nos atender, pois a imobiliária estava em férias coletivas. Entendemos o período, porém ficamos totalmente, sem suporte, mesmo sendo uma situação básica e urgente. Entramos em contato com a responsável pela locação, que informou que não havia ninguém que pudesse ajudar e disse que a falta de água seria um problema da região, o que depois ficou claro que , não era verdade, já que o corte ocorreu por inadimplência no pagamento da conta.

Como solução temporária, foi enviado um prestador de serviço apenas para encher as caixas dágua. Desde então, a água da casa segue com, pressão muito baixa, dificultando o uso normal e gerando receio de danos em utensílios e eletrodomésticos.

Também foi informado que no dia **28/01** técnicos da **Sanepar** viriam ao imóvel para verificar o problema, porém **até hoje, dia 30/01, ninguém compareceu**, nem houve retorno ou nova previsão.

Seguimos tentando contato neste mês para resolver a situação, mas sem respostas, o que nos deixa inseguros quanto a novos cortes. Além disso, há manutenções externas pendentes, como a limpeza do terreno, que já foi solicitada e até agora não foi realizada. (E não nos deram nenhuma posição se nós que fazemos, se tem que contratar um prestador, se é o proprietário)

Esperamos uma solução e correção do problema de pressão, realização das manutenções pendentes e um retorno claro da imobiliária.

02/02/2026 às 16:26

Sra. Alice, boa tarde!
Lamentamos sinceramente os transtornos enfrentados, especialmente por se tratar de um período sensível, e entendemos a preocupação gerada pela falta de água e pela ausência de retorno imediato.
Informamos que a fatura de água do imóvel estava devidamente paga, não havendo inadimplência por parte da imobiliária. A falta de abastecimento ocorrida no período possivelmente esteve relacionada a problemas de abastecimento da concessionária, bem como à baixa pressão da rede, o que pode ter ocasionado a interrupção no fornecimento.
Para solucionar definitivamente a questão, informamos que amanhã, no período da manhã, um prestador de serviços estará no imóvel para realizar a instalação de uma válvula reguladora de pressão, visando normalizar a pressão.
Em relação à manutenção externa, esclarecemos que a locadora autorizou a realização da limpeza da vegetação no lote, e o serviço também será executado amanha pelo prestador.
Pedimos desculpas pelos transtornos ocorridos e agradecemos pela compreensão. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e seguimos acompanhando para que todas as pendências sejam resolvidas o quanto antes.
Cordialmente,
Equipe Corteze Condomínios

03/02/2026 às 15:59

Sra. Alice, boa tarde!
Gostaríamos de informar que os serviços previstos para o imóvel foram concluídos. Foi realizada a instalação da válvula reguladora de pressão da água, assim como a limpeza da vegetação do terreno.

Reforçamos nosso pedido de desculpas pelos transtornos enfrentados e pela demora no retorno ao longo desse período. Temos ciência do impacto que a situação causou e seguimos atentos para evitar que ocorrências semelhantes voltem a acontecer.

Colocamo-nos inteiramente à disposição para qualquer necessidade, dúvida ou nova situação que venha a surgir, e ficaremos acompanhando para garantir que tudo permaneça funcionando adequadamente.

Equipe Corteze Imóveis

18/02/2026 às 19:03

No final, eles explicaram o que havia acontecido. Nesse caso, não foi por inadimplência, por mais que tenha tido já.
Porém, a única questão, é que só é resolvido depois de botar no reclame aqui, mas pelo menos resolveu e todo mundo foi bem cordial. Já limparam os matos e instalaram o pressurizador de água para manter a água mais forte.

19/02/2026 às 09:29

Sra. Alice, bom dia!
Ficamos satisfeitos em saber que as situações apontadas foram solucionadas. Reforçamos nosso pedido de desculpas pelos transtornos causados anteriormente, especialmente pela sensação de falta de suporte e pela demora na condução inicial do atendimento.
Estamos sempre revendo nossos processos internos para aprimorar a comunicação e a agilidade nas tratativas, justamente para evitar que situações como essa se repitam.

Permanecemos à disposição sempre que precisar.

Equipe Corteze Imóveis