Problemas com telhado não resolvidos resultam em alagamento e risco de acidente

Curitiba - PR

10/12/2025 às 12:05

Em setembro/2025: fui até a imobiliária e informei que o telhado estava com problemas. Não resolveram. Fotos enviadas para o email deles.
Em 30/11: houve temporal em SJP e mexeu no telhado da casa. Alagou toda a parte de cima do imóvel. FOi comunicado para a imobiliária que enviou um prestador que colocou lonas em cima da casa, a qual se soltou no mesmo dia e foi comunicado, novamente, à imobiliária.
Em 09/12: o prestador foi até o imóvel e arrumou a lona. A noite do mesmo dia, devido ao vento previsto pela previsão, a lona se soltou, caíram inúmeras telhas e a lona está próxima a rede elétrica. Além disso, tive que colocar meu cachorro para dormir na garagem coberta, devido ao risco de acidente com as telhas. Foi acionada, novamente, a imobiliária. E aberto protocolo junto à Defesa Civil e Copel.

12/12/2025 às 14:54

Prezado Sr. *****,
Entendemos a gravidade e os transtornos causados, e queremos assegurar que estamos acompanhando o caso de perto para resolver o problema o mais breve possível.
Como intermediadora da locação, nossa atuação depende da autorização expressa da proprietária do imóvel para a realização de reparos estruturais mais complexos, como a substituição do telhado.
Estamos em contato direto com a proprietária e acompanhando as providências necessárias para substituição do telhado, garantindo assim uma solução definitiva para a situação.
Pedimos, mais uma vez, desculpas pelos transtornos enfrentados e ressaltamos que estamos acompanhando até que o problema seja solucionado integralmente.
Agradecemos pela paciência e compreensão. Reiteramos nosso compromisso em resolver este impasse o mais rápido possível.

Equipe Corteze Imóveis Ltda.

12/01/2026 às 08:57

Somente após fazer reclamação neste site e nas redes sociais é que o problema foi tratado. A solução ocorreu no final de dezembro, quando o prestador finalizou a troca do telhado. Agradeço o atendimento da Sra *****, que sempre este disposta a tentar ajudar na busca de solução e da Sra *****, que manteve constante contato para a solução do problema.