Produto enviado diferente do anunciado e com ferrugem

Sapucaia do Sul - RS
14/08/2026 às 19:05
A/C Equipe de Mediação Shopee,
Realizei a compra de uma "Pistola Chumbinho e Esferas Aço Co2 Rossi Beretta M92 PT92 Blowback Dual Ammo 4.5mm" na loja parceira Corvo Shop (dentro da plataforma Shopee). O valor pago foi de R$ 1.650,42 via Pix.
Ao receber a encomenda, deparei-me com uma série de infrações graves ao Código de Defesa do Consumidor:
Propaganda Enganosa (Art. 37 do CDC): O produto recebido não é o anunciado. Comprei o modelo da fabricante Wingun (importada pela Rossi), mas me enviaram uma réplica completamente diferente da marca "Delta".
Produto Danificado: Além da marca errada, itens que acompanham o conjunto chegaram com claros pontos de ferrugem, evidenciando má conservação e péssima qualidade do lote enviado.
Nota Fiscal Divergente (Grave Risco Legal): A Nota Fiscal emitida lista uma marca de equipamento, mas a arma física na caixa é de outra marca. Tratando-se de equipamento de ar comprimido (simulacro), o transporte com nota fiscal divergente expõe o consumidor a risco de apreensão policial e problemas com a justiça durante qualquer fiscalização.
Ao solicitar a devolução e o reembolso na plataforma, a loja Corvo Shop agiu de extrema má-fé. O vendedor abriu uma disputa alegando "não concordar com as taxas de devolução", justificando absurdamente que a marca enviada seria "homologada" pela mesma empresa. Vender um veículo de uma marca e entregar outro dizendo que são do mesmo grupo não existe. É a prática desonesta de "isca e troca".
Solicito que a Shopee recuse imediatamente a disputa infundada do vendedor, libere o estorno integral dos meus R$ 1.650,42.
Aguardo providências urgentes.