CPF Negativado por Débitos em Aberto Após Solicitação de Encerramento de Contrato de Água

Belém - PA

20/05/2026 às 16:46

Boa tarde!

Não consegui contato com o atendimento ao cliente pelos meios disponibilizados, tampouco ouvidoria.

Solicitei o encerramento do contrato de fornecimento de água (matrícula *****) em dezembro de 2023, oportunidade em que os débitos em abertos foram devidamente pagos, conforme documentos em anexo.

Este mês fui surpreendido com a notícia de que meu CPF foi negativado no SERASA por conta de débitos em aberto, pela empresa Águas do Pará.

Ao realizar o levantamento do ocorrido identifiquei que o meu contrato não foi encerrado e ainda encontra-se com débitos em aberto, sendo 14 faturas da COSANPA e 03 faturas da Águas do Pára.

Solicito que esses contratos seja imediatamente encerrados e os débitos sejam retirados do meu CPF.

Caso não seja possível a solução do problema pelos meios disponibilizados pela COSANPA informo que será procedida a ajuização da demanda.

25/05/2026 às 14:42

Um absurdo o consumidor ter que se sujeitar a contratar serviço desse tipo de empresa que sequer atende os clientes nos seus canais.