Impedimento de acompanhamento de menor e cobrança de multa por cancelamento de tratamento odontológico

Mauá - SP

23/01/2026 às 10:20

Meu filho fez 9 anos agora e esta passando no dentista a 1 ano, quem o leva é o pai, hoje de ferias fui passar com ele e fui proibida de acompanhar lo na sala de atendimento, a recepção me informou que nunca pode ter acompanhantes mesmo ele sendo menor, disse que nao concordava, e pesi para cancelar, agora querem me cobrar uma multa absurda ou continuar o tratamento sem acompanha lo.

12/02/2026 às 10:53

Prezada Sra., bom dia.

Agradecemos sua manifestação e lamentamos qualquer desconforto. Esclarecemos que, no atendimento de menores, o termo de autorização não é obrigatório, sendo apresentado apenas para garantir segurança, transparência e autonomia profissional. Nosso protocolo busca proporcionar um ambiente tranquilo para a criança, evitando interferências que possam gerar medo ou resistência durante o atendimento.
Ressaltamos que não há impedimento absoluto da presença de responsáveis, porém, em alguns casos, o profissional pode orientar a não permanência do acompanhante quando entender que isso pode interferir no comportamento da criança, sempre seguindo critérios técnicos.
Quanto ao cancelamento, informamos que o contrato assinado pelo responsável legal prevê cláusula de multa em caso de interrupção do tratamento ortodôntico antes da conclusão, conforme acordado no momento da contratação.
Seguimos à disposição para conversar e buscar a melhor solução, priorizando sempre o bem-estar do paciente.

Atenciosamente
Central de relacionamento COSB