Produto incompleto: Produto entregue sem item anunciado e sem cumprimento da oferta

23/07/2026 às 10:29

Adquiri, por meio da plataforma Amazon, um conjunto de carrinho de bebê e bebê conforto comercializado pela Cosco Kids. (Travel System Cosco Kids, Lummy Duo, Preto Absoluto)

No anúncio do produto, na seção "Componentes incluídos", consta expressamente que o conjunto é composto por:

* 1 carrinho;
* 1 par de adaptadores;
* 1 bebê conforto;
* 2 manuais.

Contudo, ao receber o produto, verifiquei que o par de adaptadores não estava presente na embalagem, embora constasse como item integrante da oferta.

Ao entrar em contato para solucionar o problema, a única alternativa disponibilizada foi a devolução integral do produto, sem a possibilidade de envio do componente faltante.

Essa solução não atende de forma razoável ao caso. Meu objetivo nunca foi devolver um produto novo, mas apenas receber o item que fazia parte da oferta anunciada. Inclusive, o adaptador é comercializado separadamente pela própria fabricante, demonstrando que existia a possibilidade de resolver a situação com o envio da peça, evitando custos desnecessários de logística reversa, desperdício de recursos e transtornos ao consumidor.

O que considero mais preocupante é que o anúncio permanece informando a inclusão dos adaptadores. Isso pode levar outros consumidores à mesma situação, especialmente aqueles que, por dificuldades logísticas, falta de tempo ou por se tratar de um presente recebido após o prazo de devolução, acabem permanecendo com um produto incompleto e ainda tenham que adquirir separadamente um acessório que o próprio anúncio informava estar incluído.

Minha reclamação não se limita ao meu caso individual, mas busca alertar para a necessidade de revisão das informações divulgadas no anúncio. Caso o adaptador não faça parte do conteúdo da embalagem, essa informação deve ser corrigida de forma clara e imediata. Caso faça parte, é esperado que seja efetivamente entregue ao consumidor.

Além do transtorno causado, entendo que a situação pode caracterizar descumprimento da oferta, uma vez que o anúncio informa expressamente a inclusão do par de adaptadores, item que não acompanhou o produto entregue. Da mesma forma, a manutenção dessa informação no anúncio pode induzir outros consumidores ao mesmo erro. O Código de Defesa do Consumidor assegura ao consumidor o direito ao cumprimento da oferta, razão pela qual considero desproporcional que a única solução apresentada tenha sido a devolução integral do produto, quando o problema poderia ser solucionado com o envio do componente faltante.

Espero que a Cosco Kids revise seus anúncios e seus procedimentos de atendimento, oferecendo soluções proporcionais ao problema apresentado. O envio do componente faltante seria uma medida muito mais eficiente, sustentável e alinhada às expectativas de um bom atendimento ao consumidor do que exigir a devolução completa de um produto apenas pela ausência de um acessório anunciado.

29/07/2026 às 16:42

Olá Thiago, boa tarde!

Sua solicitação está sendo concluída, conforme acordado, através do ticket *****.

Assim que finalizado, queremos saber a sua opinião sobre nosso atendimento, por gentileza, dedique alguns instantes para nos avaliar.

Em caso de dúvidas ou problemas futuros, estaremos a sua disposição e poderá entrar em contato conosco através dos canais:

[email protected]

Equipe Reclame Aqui - Cosco Kids

30/07/2026 às 17:38

A Cosco Kids solucionou meu problema de forma rápida e satisfatória. A empresa enviou o par de adaptadores que estava faltando e esclareceu que, de fato, o item deveria acompanhar o produto, tendo ocorrido uma falha pontual na embalagem.

Durante todo o atendimento, todos os profissionais com quem tive contato foram extremamente atenciosos, compreenderam exatamente o problema apresentado e explicaram como funciona a atuação da empresa nas vendas realizadas pela plataforma Amazon. Assim que a situação foi confirmada, providenciaram imediatamente o envio do componente faltante.

A postura da empresa demonstrou compromisso em cumprir a oferta e solucionar o problema da forma mais adequada, sem a necessidade de devolução do produto.

Como aprendizado dessa experiência, percebi que, em situações como essa, entrar em contato diretamente com o fabricante pode ser muito mais eficiente do que tratar exclusivamente com a plataforma de marketplace. No meu caso, a Cosco Kids compreendeu a situação rapidamente e resolveu a questão de maneira simples e objetiva.

Agradeço à equipe da Cosco Kids pela atenção, pela transparência e pela agilidade na resolução do meu caso.