Falta de Higiene na preparação dos sucos na loja da Presidente Vargas, Centro do Rio de Janeiro.

17/06/2026 às 14:17

Gostaria de registrar uma reclamação referente às condições de higiene observadas na unidade da Cosechas, localizada na Avenida Presidente Vargas, Centro do Rio de Janeiro. Sou cliente assíduo da loja e estou desistindo de consumir de algumas unidades.

Durante meu atendimento, observei situações que me causaram preocupação quanto às práticas de manipulação de alimentos adotadas no estabelecimento:

As frutas estavam sendo preparadas e cortadas em uma bancada que aparentava não ser de material adequado para manipulação de alimentos, como aço inoxidável ou outra superfície lavável e sanitizável, apresentando sinais de sujeira e resíduos. A tábua plástica de corte não comportava as frutas e eram apoiadas na bancada.
Alguns atendentes realizavam simultaneamente cobrança no caixa e o preparo das frutas, sem que fosse possível observar a higienização das mãos entre as atividades.
Uma funcionária que participava do preparo dos alimentos apresentava um curativo/esparadrapo visivelmente sujo em uma das mãos e continuava manipulando e cortando frutas destinadas ao consumo dos clientes.
Não foi observado o uso de luvas descartáveis, álcool em gel ou outros procedimentos visíveis de higiene durante a manipulação dos alimentos.

09/07/2026 às 11:24

Prezado,

Lamentamos sinceramente pela situação relatada. A qualidade dos nossos produtos e o cumprimento das normas de higiene e segurança alimentar são prioridades para a Cosechas Brasil, por isso recebemos seu relato com muita atenção.

Agradecemos por compartilhar sua experiência. Suas observações serão encaminhadas à equipe responsável para apuração junto à unidade mencionada e, caso necessário, serão adotadas as medidas cabíveis para reforçar os procedimentos de manipulação de alimentos e atendimento.

Encaminhamos uma mensagem de forma privada para dar continuidade ao seu atendimento e acompanhar o caso.

Permanecemos à disposição.

Equipe Cosechas Brasil.