Caxias do Sul - RS

15/01/2026 às 09:37

Comprei dois perfumes na SIENO através do pedido *****. No dia seguinte recebi a confirmação via e-mail de que o pedido havia sido postado nos correios, bem como no site havia o n do rastreamento.
Passados 3 dias, recebi outro e-mail informando que teria um vale presente para consumir na loja dentro de um certo prazo. Fiquei muito feliz e logo fiz outro pedido de perfume.
Quando recebi os pedidos, para minha surpresa, no pacote do pedido original, havia apenas um dos perfume, faltando justamente o de maior valor pago. Fiz contato pelo whatsapp ombro a loja e, 3 dias depois me retornaram dizendo que, como um dos perfumes não tinham em estoque, me enviaram um vale compras para gastar na loja.
Bem, vejam só como a SIENO trata o consumidor, como se não bastasse oferecer um produto que não possui para entrega o que por si só constitui pratica abusiva e enganosa, conforme o Art.6, inciso IV do Código de Defesa do Consumidor-CDC, ainda , sem consentimento e mesmo sem conhecimento do consumidor, a SIENO converteu o meu dinheiro em um VALE para obrigar a gastar na própria loja. Falo obrigar, pois se não fui avisado pelos diversos canais de comunicação, como whats, e-mail ou pelo próprio pedido, já que a informação que constava no site era que havia sido enviado, portanto, com dois produtos e não incompleto com apenas um, a SIENO usou o artifício de VALE sem objetiva explicação para enganar esse consumidor, fazendo-me gastar o dinheiro ao invés de devolver, pois se informado fosse, a SIENO seria obrigada a entregar o produto, conforme já houve decisão pelo STJ.
Tenho os perfumes comprados com o VALE esperando para serem devolvidos, com as embalagens abertas, pois tive conhecimento apenas depois ao entrar em contato com SIENO sobre a decisão unilateral de transformar o meu dinheiro em VALE. Aguardo logística de devolução dos produtos e restituição dos valores pagos.

01/03/2026 às 17:17

Uma vergonha de empresa. [Editado pelo Reclame Aqui] TOTAL AO CONSUMIDOR. Estão acima da lei.