Cuiabá - MT

25/06/2026 às 10:52

Internet fibra fora do ar por dois dias seguidos e recusa em fornecer número de protocolo

Sou cliente da Cosmo Telecom, com contrato de internet fibra de 800 Mbps instalada na minha residência, onde trabalho em regime de home office como advogado e jornalista. A conexão é ferramenta essencial e indispensável para as duas atividades sem ela, meu trabalho fica completamente inviabilizado.

Nos últimos dois dias enfrentei interrupções graves e consecutivas no serviço:

- Em 24/06/2026, fiquei sem internet durante o dia inteiro. A empresa alegou rompimento de cabo e a conexão só foi restabelecida no início da noite.

- Em 25/06/2026 (hoje), a internet caiu novamente. Entrei em contato pelo WhatsApp da empresa, *****, e recebi mais uma vez a alegação de rompimento de cabos a mesma justificativa padrão repetida sempre que ocorre qualquer problema.

Além das falhas, há um problema grave de atendimento: nenhum dos chamados recebeu número de protocolo. Hoje solicitei expressamente o protocolo do atendimento e, a partir desse momento, ninguém mais retornou o contato. O fornecimento do número de protocolo é obrigatório, e a recusa em informá-lo me impede de acompanhar e comprovar as reclamações.

Solicito:
1. Restabelecimento imediato e estável da conexão contratada;
2. Fornecimento dos números de protocolo de todos os atendimentos realizados em 24 e 25/06/2026;
3. Esclarecimento formal sobre a causa real e recorrente das interrupções;
4. Abatimento proporcional na fatura referente aos dias sem serviço.

Aguardo retorno e resolução com a urgência que o caso exige.

*****

26/06/2026 às 15:42

Olá, Rogério.
Sentimos muito pelo transtorno causado e agradecemos por registrar sua insatisfação.
A instabilidade em sua região foi causada por um rompimento de fibra óptica provocado por agentes externos, algo que infelizmente foge do nosso controle. Assim que identificamos a ocorrência, nossas equipes técnicas foram acionadas e trabalharam com urgência para normalizar o serviço no menor tempo possível.
Entendemos sua frustração e reforçamos que posteriormente todas as informações foram devidamente repassadas pelo setor de Qualidade durante o atendimento, com total transparência. Seguimos à disposição para esclarecer qualquer dúvida e garantir a melhor experiência possível daqui em diante.

26/06/2026 às 17:35

Pessoal veio aqui em casa trocar o roteador, Eduardo e Lucas (super profissionais).Equipe técnica nota 10, Mayara da qualidade muito competente. Obrigado!