Falta de transparência e [Editado pelo Reclame Aqui] expectativa: Venderam uma ação do FIES com altíssimo risco omitindo as chances de perda.

São Gonçalo - RJ
24/07/2026 às 14:37
Se quiserem jogar dinheiro fora, contratem. Não resolvem nada, foram meses de processo rolando, me cobraram caro e tive essa resposta:
O resultado não surpreende: o juiz negou o pedido com o argumento óbvio de que a lei só atende inadimplentes. Para a minha surpresa, o escritório informou que sequer vai recorrer, admitindo agora que "os Tribunais já consolidaram o entendimento contra o meu caso".
A minha reclamação não é contra o juiz, mas sim pela total falta de transparência do escritório. Se as chances eram mínimas e a jurisprudência já era contrária, por que omitiram isso ANTES de eu pagar um dinheiro que faz falta?
O advogado não pode prometer resultado, mas tem a obrigação ética e legal de ser transparente sobre os riscos. Exijo um posicionamento e a devolução dos valores pagos, pois me venderam uma "aventura jurídica" como se fosse uma oportunidade real. Fica o alerta para outros estudantes não caírem nessa!