Belo Horizonte - MG

30/05/2026 às 12:48

Contratei esta empresa em março 2025 após assistir diversos vídeos publicados em suas redes sociais sobre ações judiciais relacionadas ao FIES. Nas publicações, eram apresentadas informações bastante otimistas sobre a possibilidade de revisão dos juros para contratos assinados até 2017, além da expectativa de suspensão das parcelas enquanto o processo estivesse em andamento.

Com base nessas informações, decidi contratar os serviços do escritório.

O processo foi ajuizado e, ao longo de quase um ano, continuei pagando normalmente as parcelas do FIES, sem qualquer suspensão ou benefício prático. Durante esse período, as informações sobre o andamento do caso foram escassas e eu precisei buscar atualizações por conta própria.

Recentemente, ao visualizar mais uma publicação da empresa nas redes sociais fazendo promessas semelhantes às que me motivaram a contratar o serviço, resolvi comentar relatando minha experiência real como cliente, informando que meu processo estava próximo de completar um ano sem qualquer resultado prático. Meu comentário não continha ofensas, xingamentos ou acusações, apenas o relato da minha experiência.
Após isso, fui bloqueada pela empresa nas redes sociais. Cheguei mandar msg questionando, eles enrolaram dizendo que o Instagram estava apresentando problemas, mesmo eu dizendo que entrei em outra conta e consegui achar eles. É muito estranho depois de vc fazer um comentário não favorecendo eles, e simplesmente o Instagram desaparecer.

Tempos depois, entrei em contato pelo WhatsApp para solicitar esclarecimentos sobre meu processo e somente nesse momento fui informada de que havia sido proferida sentença de improcedência da ação.

O que mais me causa insatisfação não é o fato de a ação ter sido julgada improcedente, pois compreendo que nenhum advogado pode garantir o resultado de um processo judicial. O que considero extremamente preocupante é:

* A expectativa criada no momento da contratação;
* A falta de comunicação ao longo do processo;
* O fato de eu não ter sido informada espontaneamente sobre a sentença;
* A necessidade de procurar o escritório para descobrir que o processo já havia sido encerrado;

Gostaria de receber esclarecimentos sobre a data da sentença, o motivo de eu não ter sido comunicada oficialmente sobre o resultado do processo e a justificativa para o bloqueio realizado em minhas redes sociais.

Registro esta reclamação para que outros consumidores tenham conhecimento da minha experiência e para solicitar uma posição formal da empresa sobre os fatos relatados.