Promessa de redução de dívida FIES não cumprida e [Editado pelo Reclame Aqui] pela Machado e Costa Advocacia Estudantil

Aparecida de Goiânia - GO
21/07/2026 às 21:40
Eu ia escrever aqui mas vi o comentário de uma outra moça e peguei algumas partes pois comigo aconteceu exatamente igual: Prometeram redução de até 77% no FIES, urgência de 2 a 4 meses e suspensão das parcelas.
Entrei com o processo em setembro de 2025 após ir pessoalmente até o escritório da ***** e falar diretamente com a advogada do processo, nessa reunião foi me passado um cenário muito positivo, com promessa de possibilidade de redução da dívida do FIES em até 77%, forte expectativa de aprovação, urgência no andamento do caso e prazo estimado de apenas 2 a 4 meses para obter uma resposta. Além disso, foi informado que, após a entrada do processo, seria solicitado o congelamento ou suspensão das parcelas do financiamento durante a tramitação e foi exatamente por esse motivo eu quis tanto iniciar esse processo! Paguei um valor de ***** para iniciar o processo, além de existir outra cobrança prevista para a etapa final. Depois de muitos meses sem resposta, a demora na resposta porque antes de contratar eles são super rápidos mas depois ficam até 3 dias sem responder e quando respondem a resposta é totalmente sem nexo. Somente hoje 21/07/2026 saiu a resposta do meu processo que basicamente é se eu quiser eu tenho que renegociar com o próprio banco porque não tem mais nada que seja feito e ficou por isso mesmo eles pegou o dinheiro e no final eu tive mais prejuízo além do fies! Além disso durante todo esse período: Não houve redução da dívida, não houve ressarcimento de valores, não houve congelamento das parcelas, não houve suspensão dos pagamentos, não houve resolução rápida, não houve qualquer benefício concreto! Absolutamente nada do que me foi apresentado na reunião que eu tive pessoalmente com a advogada no meu caso. O acompanhamento é superficial, as informações são limitadas e o cliente fica sem entender claramente o que está acontecendo e quais são as reais chances de sucesso. Essa parte ate copiei da colega pra ficar claro a reclamação:
O resultado final foi simples:
Entrei buscando um desconto ou ressarcimento.
Saí com prejuízo.
Continuei pagando normalmente o FIES e ainda tive o custo da contratação do serviço.
Ou seja, ao invés de economizar dinheiro, gastei mais dinheiro.
Quero deixar claro que entendo que nenhum advogado pode garantir decisões favoráveis. Porém, a forma como o serviço é apresentado ao consumidor cria expectativas extremamente elevadas e transmite uma sensação de que o resultado é muito mais provável do que realmente parece ser.
Tenho todas as conversas, mensagens e materiais da época da contratação guardados. Portanto, tudo o que estou relatando aqui pode ser comprovado documentalmente.
Meu objetivo com esta publicação não é recuperar dinheiro.
Meu objetivo é alertar outras pessoas.
Se você está pensando em contratar esse serviço, pesquise profundamente antes de tomar qualquer decisão. Leia todas as reclamações disponíveis, converse com clientes antigos e avalie com muito cuidado se vale a pena correr esse risco.
Eu gostaria que alguém tivesse me alertado da forma que estou alertando agora.
Minha experiência foi de meses de espera, nenhuma das promessas apresentadas se concretizou e o resultado final foi apenas prejuízo financeiro.
Por favor, pesquisem muito antes de contratar.