Cobrança indevida e solicitação de estorno de valor pago por engano

Curitiba - PR

17/07/2026 às 23:04

ID: 254219885

Cobrança indevida por boleto e solicitação de estorno

Recebi um boleto emitido pela Costa Nera Participações Ltda. em nome da minha empresa, GranPizza Express Ltda. Por engano, acreditando tratar-se de uma cobrança legítima, efetuei o pagamento no valor de R$ 823,19, no dia 13/07/2026, às 19h06.

Após verificar a origem da cobrança, constatei que não existe qualquer contrato, serviço prestado ou autorização que justificasse esse boleto. O pagamento foi realizado por equívoco.

Já registrei a ocorrência junto ao Nubank, solicitando o cancelamento da operação, a tentativa de recuperação do valor e a apuração do caso. Também estou entrando em contato diretamente com o SAC da Costa Nera Participações Ltda., buscando uma solução amigável.

Solicito que a empresa realize o estorno integral do valor de R$ 823,19, devolvendo o montante pago indevidamente o mais breve possível.

Espero que a situação seja resolvida de forma rápida e transparente, sem a necessidade de recorrer a outras medidas administrativas ou judiciais.

Aguardo um posicionamento da empresa.

20/07/2026 às 09:01

Oi, Lucas!
Tudo bem?

É um prazer atendê-lo em nome da Costa Nera Academy e prestar todos os esclarecimentos necessários. Verificamos que a situação relatada está relacionada ao pagamento realizado por engano de um boleto de proposta.

Informamos que o seu atendimento já está sendo conduzido por nossos canais oficiais e que a solicitação será solucionada o mais breve possível. O reembolso do valor pago será realizado, sem a necessidade de novos questionamentos, pois nosso objetivo é resolver a situação de forma ágil e transparente.

Aproveitamos para reforçar que os boletos visualizados no DDA (Débito Direto Autorizado) são boletos de proposta e não representam cobranças adicionais, novas dívidas ou qualquer obrigação de pagamento, podendo ser desconsiderados caso não haja interesse na contratação.

Permanecemos à disposição e seguiremos acompanhando o seu atendimento até a conclusão da solicitação.

Costa Nera Academy
[email protected]