Emissão de boleto indevido no valor de R$ 823,19 para empresa desconhecida.

Tubarão - SC

16/07/2026 às 21:12

Emissão de boleto contra minha empresa sem origem no valor de R$ 823,19
[Editado pelo Reclame Aqui], uma vez que desconheço a empresa, nem tão pouco entrei em contato.
SACADO:AC2M SOLUÇÕES FINANCEIRAS LTDA CNPJ 60.254.458/0001-07 com vencimento hoje, 16/07/2026.

17/07/2026 às 12:34

Prezado Claudio,

Obrigado por entrar em contato. Entendemos a sua dúvida e queremos esclarecer com transparência.

Somos uma plataforma de treinamento corporativo por assinatura que entrega mensalmente materiais prontos para capacitar equipes de empresas de todos os portes. O boleto que você recebeu é um Boleto de Proposta, uma modalidade comercial regulamentada pelo Banco Central, diferente de um boleto de cobrança comum.

Veja o que isso significa na prática:
- Não pagou? Pode ignorar com tranquilidade. O boleto vence e se encerra sozinho, sem dívida, sem cobrança, sem negativação.
- Pagou? O pagamento representa a aceitação da proposta. Você já irá receber o acesso aos materiais!
- Pagou e não quer o produto? Entre em contato com um dos nossos canais para solicitar o reembolso.

Sobre a LGPD:
O único dado utilizado foi o CNPJ da empresa, informação de natureza pública, disponível de forma irrestrita na base de dados da Receita Federal do Brasil, acessível a qualquer pessoa. O CNPJ não se enquadra no conceito de dado pessoal protegido pela LGPD, que trata exclusivamente de dados de pessoas físicas identificadas ou identificáveis, conforme art. 5, inciso I, da Lei n 13.709/2018. Nenhum dado pessoal do representante legal foi tratado ou compartilhado.

Visto o desinteresse no produto, o CNPJ relacionado a empresa já foi retirado da nossa base de dados para que não sejam encaminhadas novas comunicações relacionadas à Costa Nera Academy, além disso já foi solicitada a baixa do boleto emitido.

Caso os esclarecimentos prestados tenham solucionado sua dúvida, pedimos, por gentileza, que realize o encerramento da reclamação após a conclusão deste atendimento.

Precisa de esclarecimentos adicionais? Estamos à disposição pelos canais abaixo:
E-mail: [email protected]
WhatsApp: +55 62 98133-0047

Equipe Costa Nera Academy

19/07/2026 às 21:57

Desconheço a empresa e nem tão pouco solicitei seus serviços. Desconheço como obteve meu CNPJ sem ao menos ter me ofertado seus produtos.