Péssima experiência com agência Costa Noronha: atraso, descaso, falta de segurança e cobranças indevidas em passeio de barco.

Guarulhos - SP

22/12/2025 às 18:23

PIOR EXPERIÊNCIA DE TODAS EM RELAÇÃO A AGÊNCIA DE PASSEIOS TURÍSTICOS. Fiz um passeio com minhas amigas recentemente com a agência Costa Noronha em dezembro de 2025, no qual me arrependi profundamente. Atrasaram mais de 1 hora e meia para um passeio de barco, no qual tinha todas as nossas informações no voucher sobre a localização da pousada. Quiseram reverter a situação citando que não estávamos no local, mas a todo momento, estávamos falando com eles via whatsapp e no aguardo em frente a pousada, perdendo tempo que algo muito precioso em Noronha, no qual fizemos o pagamento de 50% do valor.
Funcionários despreparados, sem comprometimento e ainda querendo jogar a culpa em nós, sendo que eles estavam totalmente perdidos e sem saber solucionar o problema. Enfim, já havíamos perdido aproximadamente 40 minutos do passeio, uma das sócias da agência veio nos buscar numa pressa, a princípio negando qualquer vínculo com a empresa, (sendo que no final do passeio citou para uma de nós que era sócia). Nesse momento da busca achou ruim o nosso nervosismo e a nossa indignação não tendo nenhum tipo de preocupação e empatia, pois estávamos bem chateadas com tudo aquilo. Chegando ao porto o catamarã já havia saído e no desespero de tentar resolver nos colocou em um minúsculo barco (canoa) sem condições nenhuma para transporte de turista, sem colete salva vidas, onde praticamente todos não sabiam nadar, fiz a reclamação ao entra nesse meio de transporte e só ouvi, não se meche pq corre grande risco de virar (foram as palavras do barqueiro). Obs: Lembrando que Noronha está passando por um fenômeno de Suel.
Ao sair deste pequeno barco sem segurança nenhuma, uma das amigas rasgou a calça e arranhou a perna, ou seja, transtorno total e o pior colocaram nossas vidas em risco.
Resumindo, passei toda essa situação para a agência, e querendo uma solução para todos esse transtorno e nenhum momento se redimiu em relação a esse grande e grave erro. Em conversa via whatsapp a pessoa responsável pela agência foi super agressiva nas palavras, comportamento de amador, começou a cobrar até por equipamentos que não tinhamos reservados e muito menos utilizado. Apenas se importaram com a parte monetária e não se importaram com nossos prejuízos e pelo nosso bem estar, já que existe uma lei.
Segundo a lei, a obrigatoriedade do uso de coletes salva-vidas no Brasil é regida principalmente pela Lei n 9.537/1997, que dispõe sobre a segurança do tráfego aquaviário, sendo detalhada pelas Normas da Autoridade Marítima (NORMAM), emitidas pela Marinha do Brasil, as quais determinam que todas as embarcações devem dispor de coletes salva-vidas adequados e em quantidade suficiente para todos os passageiros, garantindo a segurança durante a navegação.
Até hoje estamos esperando por respaldo em relação a tudo isso, pois tivemos prejuízos.
Não recomendo essa agência para ninguém!!! Experiência horrível!