Tecido com manchas após compra: Loja recusa troca e sugere análise de 60 dias

Cianorte - PR
10/06/2026 às 11:11
No dia 28/05/2026 realizei a compra de tecido liganete estampada junto à Costa Rica Malhas na unidade de Cianorte, totalizando aproximadamente 1,130 kg de material.
O tecido permaneceu armazenado adequadamente até o momento de sua utilização. Porém, no dia 10/06/2026, ao iniciar o corte e a confecção das peças, constatei que o material apresentava manchas e marcas visíveis, comprometendo sua qualidade e utilização.
Ao perceber o problema, retirei um pequeno pedaço do tecido e realizei a lavagem para verificar se as manchas eram superficiais ou se poderiam ser removidas com facilidade. No entanto, mesmo após a lavagem, as manchas permaneceram, demonstrando que não se tratava de simples sujeira e que o problema estava efetivamente no material.
Somente após essa verificação entrei em contato com a Costa Rica Malhas buscando uma solução para o ocorrido. Solicitei a troca do produto, o envio de novo material ou a devolução do valor pago, uma vez que o tecido apresenta defeito que compromete sua utilização.
Para minha surpresa, fui informado de que a loja não poderia realizar a troca, enviar novo material ou efetuar o reembolso, pois não possuía autorização para isso. Também fui informado de que o tecido precisaria ser encaminhado para análise da fabricante e que essa análise poderia levar aproximadamente 60 dias para ser concluída.
Entendo que procedimentos internos entre a loja e a fabricante são de responsabilidade das empresas envolvidas. Entretanto, como consumidor, adquiri o produto diretamente da Costa Rica Malhas e não considero razoável aguardar cerca de 60 dias para obter uma resposta sobre um produto que apresentou defeito e que não pode ser utilizado adequadamente.
Meu objetivo com esta reclamação não é criar qualquer conflito, mas apenas obter uma solução justa e adequada para um produto que não foi entregue nas condições esperadas. Considerando que o defeito somente foi constatado quando o tecido foi efetivamente aberto e utilizado, entrei em contato com a empresa assim que identifiquei o problema.
Dessa forma, solicito que a Costa Rica Malhas apresente uma solução para o caso, seja por meio da troca do tecido, do envio de novo material em perfeitas condições ou da devolução integral do valor pago.
Possuo nota fiscal, fotos, vídeos e registros das conversas realizadas com a empresa, os quais podem ser apresentados para comprovação de todos os fatos relatados.