16/11/2022 às 09:59

Meu nome é Alessandra no Prédio Canelas, Bloco F apto 42, não sou proprietária, moro aqui há 9 anos.
Sexta após as chuvas, meu Wi-Fi começou a oscilar, não liguei na Claro, pois acreditei que era devido a chuva.

No sábado manteve oscilando e a noite parou de vez. Liguei na Claro, abri uma solicitação para virem hoje, domingo, arrumar.

Passado, uns 20 minutos me ligaram dizendo que era o prédio todo e que iam cancelar meu ******* e mandariam alguém hoje até ao meio dia.

Salientei no telefone para nesse caso, pedirem pra falar com a sindica, uma vez que não era um problema só meu e eles precisariam ir até o DG para arrumar.

Logo após, mais ou menos meia hora me ligaram dizendo que tinha um técnico lá embaixo e como os interfone não funcionam o porteiro não conseguia contato. Salientei novamente que sendo um problema no prédio inteiro como me informaram não seria comigo que deveriam falar e sim com a síndica para que ela liberasse.

Meu filho estava chegando da rua, isso era por volta das 21:00 e o porteiro liberou o rapaz pra subir com ele, quando o rapaz veio no caminho disse pro meu filho q precisava subir no DG, logo ele percebeu , que era a síndica que precisava liberar não nós.

Ela estava ali embaixo e meu filho falou com ela se podia liberar e ela falou que não só na segunda. Até aí, naquele horário realmente seria difícil liberar e nem possível por conta das regras, mas só segunda??

A equipe da net estava disposta a resolver o problema.

O técnico disse que o problema é só no meu bloco. No aplicativo da Claro está que é o prédio inteiro.

Essa delonga, foi até meia noite, primeiro com o técnico e depois por telefone com a síndica. Oq ela alega:

Não há funcionários trabalhando de domingo, porque não tem verba. Perguntei se ela não podia fazer esse papel, ela disse que não, porque não basta só acompanhar o técnico, tem que subir com ele no alçapão. Por fim, se fosse uma emergência até poderia dar um jeito, mas não é.

Por fim, vou ficar o domingo inteiro sem Internet e segunda de manhã começaria a trabalhar. Sou Psicologa faço atendimento psicológico online por app de reunião, zoom ou meet, ou seja não vou trabalhar até arrumarem o problema.

A minha grande sensação de impotência é que a informação me passada q não tem com quem reclamar e nada tem para fazer.

Não há verba para ter um funcionário no domingo, mas eh pago o que me cobram, minhas contas estão em dia, já atrasei uma vez ou outra sim e isso dá para contar nos dedos em 9 anos aqui.

Mas, por um "problema do prédio" de falta de mão de obra no domingo (como se emergência escolhesse dia para acontecer), vou perder um dia de trabalho.
A síndica me disse algumas vezes que isso não era emergência, na minha fala de dizer que ela estava desmerecendo meu trabalho ela reformulou oq disse, para "não é uma emergência tão grave assim", como me ofereceu para trabalhar fa casa dela, num tom aparentemente sarcástico, não posso afirmar, pois cada um sabe sua intenção.

A síndica cancelou a visita no domingo, mas não reagendou para segunda. Passei o dia sem trabalhar e sem saber que ela não havia reagendado, quando foi 16:00 de segunda-feira, mandei uma mensagem perguntando, ela me disse que eu deveria reagendar. Eu? Sendo q ela cancelou e o problema segundo a própria net é no bloco inteiro e tem outros moradores reclamando.
Ainda me disse que após aa 17:00 não seria liberado mais a entrada e no feriado também não poderia ir no Centro de Distribuição do bloco, pq não havia funcionário. Na segunda-feira consegui uma visita técnica para terça no feriado, para vir no meu apto ver meu roteador, já que ela alega que o problema é comigo.

Pois bem, só havia visita para das 20:00 as 23:00, eu já recebi técnico da net nesse horário outras vezes, ontem o rapaz chegou as 20:00 e não foi liberado, pq na segunda ela deixou a determinação na portaria que só até as 18:00 para entrar nos aptos

Ela está criando regras da cabeça dela e a administração do prédio precisa responder por a conduta dela.

Estou hoje há 3 dias impedida de trabalhar.

27/05/2023 às 17:06

Prezada Alessandra

Pedimos desculpas pela demora na resposta, pois, o nosso cadastro estava tendo conflito de dados, e para acesso ficamos da dependência de site, o que demorou a liberação.

Lamentamos pelo ocorrido, mas, na condição de administradores, fazemos o gerenciamento administrativo. A administração local e das instalações do prédio é da síndica em exercício.

Em seu relato, está bem claro que se trata de uma questão local (prédio) e não a administradora Costa Sales, que são pessoas distintas.

Apenas nos entristece, pela exposição que é gerada, maculando nossa imagem, por uma situação interna, do qual não temos o menor controle. Impossível uma administradora controlar essas situações como falta de luz, água, internet, entre outros fatos que não são ligados a administração.

Em situações como essa, importante que seja tratado com a síndica, e nós como empresa, não temos controle, sobre essas questões com prestadores internos, porque foge completamente de nossa alçada para lhe ajudar, pois as empresas sempre tratam direto com a síndica.

Lamentamos pelo ocorrido e lamentamos em ver nosso nome exposto nesse site, em razão de um fato que não demos causa e que foge de nossa alçada, ainda que tentássemos ajudar, as empresas não nos atenderia, porque só a síndica, por ser a representante legal, que pode falar diante dessas empresas.

Qualquer dúvida, estamos a disposição.

27/05/2023 às 21:58

Entendo o posicionamento de falar que a síndica, é uma Terceira pessoa, mas uma vez que ela faz um serviço mal feito e mal administrado, alegando que está seguindo aa regras, de vocês, vc ainda acha que isso não é responsabilidade de vocês?

27/05/2023 às 22:15

Olá Alessandra

Entendemos o que lhe foi relatado, mas as regras internas não são determinadas por nós, prestadores de serviços. Na maioria das vezes, está previsto em convenção, ou determinado pelo próprio síndico no momento da ocorrência.

Estamos a disposição.

28/05/2023 às 16:49

Um joga a responsabilidade para o outro e no fim,ninguém resolve o problema. Entrarei com o processo por danos morais

28/05/2023 às 21:51

Prezada Alessandra

Gostaríamos de poder lhe ajudar dentro daquilo que é de nossa alçada e responsabilidade. Seu relato, é de algo que estaria dentro da alçada da síndica, e as respostas são simples: Como administradora abriria do DG que é local? Por ser um problema local, como a administradora pode determinar alguma ordem a síndica? Como a administradora, que é um empresa externa, pode auxiliar num problema local com a internet? Facilmente, pode ser percebido que a administradora não poderia ajudar, ainda que quisesse, com algo que é local e depende da síndica.

Nenhuma administradora tem autonomia de dar ordens para a síndica ou determinar como funcionarão as regras internas de cada condomínio, sendo que com base em seu relato, não guarda qualquer relação com nossa atividade administrativa perante o condomínio.

Segundo apuramos o problema com a internet, foi resolvido no dia seguinte, e por ser um problema na Claro, comprovando não ter nenhuma relação com nós, administradores do condomínio.

Esperamos sempre colaborar com o condômino dentro daquilo que é de nossa atividade.

Atenciosamente