Motorista ventilação minima

Mangaratiba - RJ
29/04/2026 às 07:49
Prezados,
Venho por meio desta registrar uma reclamação formal sobre o serviço prestado na linha Mangaratiba x Rio de Janeiro, no horário das 06:10.
O problema ocorre de forma recorrente com o mesmo motorista, que realiza esse horário diariamente. Em diversas ocasiões, o sistema de ar-condicionado do ônibus não é utilizado adequadamente, permanecendo apenas em modo de ventilação, o que deixa o interior do veículo excessivamente quente.
Ao solicitar, de forma educada, o ajuste do ar-condicionado, sou tratada de maneira desrespeitosa. O motorista costuma responder de forma ríspida, elevar o tom de voz e, em algumas situações, expor a situação para outros passageiros, causando constrangimento.
Ressalto que utilizo frequentemente essa linha e, com outros motoristas, o ar-condicionado funciona normalmente, o que indica possível falha na operação do equipamento ou na condução do profissional mencionado.
Registros recentes:
Ônibus final 257 (data anterior)
Ônibus final 258 (data mais recente)
Solicito a verificação da conduta do motorista, bem como a checagem das condições de funcionamento dos veículos nesse horário, para que situações como essa não continuem ocorrendo.
Aguardo retorno com as providências adotadas.
*****
29/04/2026 às 13:49
Prezado(a) Patricia,
Agradecemos por seu contato e por compartilhar sua preocupação conosco. Prezamos pela segurança e conforto de todos os passageiros e levamos muito a sério qualquer questão relacionada à conduta de nossos motoristas.
O caso será analisado com toda a atenção necessária, e, caso sejam identificadas irregularidades, aplicaremos as medidas disciplinares cabíveis. Nosso compromisso é garantir um serviço responsável e de qualidade, e seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
SAC
05/05/2026 às 15:26
A Fabiana psicóloga ou gerente não lembro muito bem da função, foi super educada e ficou de chamar a atenção do Motorista. Não sei se solucionou pois entrei em férias de 2 semanas e não estou utilizando o transporte neste período.