Viação Costa Verde: Cobrança indevida e informação [Editado pelo Reclame Aqui] sobre validade de passagem.

08/06/2026 às 15:50
No dia 08/06/2026 compareci ao guichê da Viação Costa Verde na Rodoviária Novo Rio, por volta das 09:12, após perder o embarque da linha Rio de Janeiro x Paraty por apenas 10 minutos de atraso devido ao trânsito.
Solicitei ao funcionário de plantão uma solução para remarcar a viagem para o próximo horário disponível. Contudo, fui informada erroneamente de que minha passagem anterior "não tinha mais validade alguma" e que eu seria obrigada a comprar um bilhete inteiramente novo pelo valor cheio. Sob coação e necessidade de viajar, realizei a nova compra.
A conduta do funcionário viola o direito de validade de 1 ano dos bilhetes rodoviários, assegurado pela legislação de transporte. Diante da informação [Editado pelo Reclame Aqui] prestada pelo preposto da empresa que me impediu de exercer o direito de remarcação mediante taxa legal, exijo o reembolso integral do valor pago na primeira passagem (lBilhete n ***** e ***** ou, subsidiariamente, o estorno do valor equivalente descontada a taxa de no máximo 20%, conforme as regras vigentes.
Dados das passagens em anexo.