Falta de Descanso e resolução devido aos galos.

Capão da Canoa - RS

26/07/2026 às 21:56

À Gestão,

Venho, por meio desta, registrar formalmente minha insatisfação com a hospedagem realizada entre os dias 23/07/2026 e 26/07/2026, cuja reserva estava em nome de meu esposo, *****, CPF *****.

Estivemos hospedados em família (eu, meu esposo, nosso filho e meu enteado) e fomos acomodados no quarto 401, Vila 4.

Nossa expectativa era desfrutar de dias de descanso e lazer. Infelizmente, a experiência foi completamente diferente do esperado.

Na primeira noite, após o jantar, fomos descansar. Entretanto, por volta das 4h da manhã, fomos despertados por um barulho extremamente alto e constante. Inicialmente, pensamos que fossem crianças chorando, o que assustou não apenas nós, mas também as crianças. Após algum tempo, identificamos que o ruído era proveniente de galos cantando, em intensidade e frequência incompatíveis com o descanso esperado em um resort.

O barulho foi tão intenso que não conseguimos mais dormir naquela madrugada, permanecendo durante toda a manhã. Assim que identificamos a origem do problema, entrei em contato com a recepção, por meio do ramal 9, para registrar a reclamação. Na ocasião, fui informada de que a situação seria resolvida, porém nenhuma providência efetiva foi tomada.

Na madrugada seguinte, o problema voltou a ocorrer, desta vez por volta das 3h da manhã. Diante da recorrência, gravei um vídeo registrando o horário e o intenso barulho dos galos e encaminhei o material ao WhatsApp da recepção, justamente para demonstrar que o problema era real e extremamente incômodo. Ainda assim, nenhuma solução foi apresentada.

O que deveria ser um ambiente de descanso transformou-se em noites mal dormidas, cansaço, estresse e frustração.

Infelizmente, os transtornos não se limitaram ao problema dos galos.

Durante toda a estadia, percebemos que diversos funcionários não sabiam fornecer informações básicas sobre o funcionamento do resort ou, quando respondiam, transmitiam informações incorretas.

Um exemplo ocorreu quando agendei uma massagem no SPA na tentativa de amenizar o estresse causado pela falta de descanso. Recebi orientações equivocadas sobre a localização do espaço, chegando inclusive a acessar andares que estavam em obras. Permaneci por vários minutos tentando localizar o SPA, aumentando ainda mais o desgaste. Felizmente, a massagem em si foi muito boa e foi um dos poucos pontos positivos da hospedagem.

Outro episódio ocorreu ao solicitar uma van para retornar ao quarto após sair do SPA, já que ele fica distante da acomodação. Aguardei o transporte por um longo período e ele simplesmente não apareceu. Diante da demora, fui obrigada a retornar caminhando, o que fez com que todo o momento de relaxamento proporcionado pela massagem fosse perdido.

Somente na última noite, por volta das 21h, foi oferecida a possibilidade de troca de quarto. Contudo, essa alternativa foi apresentada quando restava apenas uma noite de hospedagem, tornando a solução tardia e ineficaz, já que todo o transtorno já havia sido vivenciado durante praticamente toda a estadia.

Diante de todos esses acontecimentos, considero que o serviço prestado ficou muito abaixo da expectativa criada para um resort. Pagamos por uma experiência de descanso, conforto e lazer em família, porém recebemos exatamente o contrário: noites sem dormir, estresse, falta de resolução dos problemas, falhas de comunicação da equipe e ausência de atendimento eficaz diante das reclamações realizadas.

Ressalto que registrei a situação junto à recepção, possuo vídeo comprovando o barulho dos galos durante a madrugada e mensagens encaminhadas ao WhatsApp do resort demonstrando que a administração tinha conhecimento do problema enquanto ainda havia tempo para solucioná-lo.

Espero que esta manifestação seja analisada com a devida atenção e que o resort apresente um posicionamento, bem como uma forma de compensação pelos inúmeros transtornos enfrentados durante a hospedagem. O objetivo desta reclamação é evitar que outras famílias passem pela mesma situação e que problemas dessa natureza sejam tratados com a seriedade e a agilidade que os hóspedes merecem.

*****

28/07/2026 às 10:33

Olá, Stephany. Tudo bem? Esperamos que sim!

Agradecemos por dedicar seu tempo para compartilhar sua experiência conosco. Após a publicação da sua manifestação, realizamos contato diretamente com a senhora para compreender, de forma detalada, todos os pontos relatados durante a hospedagem.

Sentimos que a experiência da sua família não tenha correspondido às expectativas, especialmente em relação ao descanso, que era um dos principais objetivos da viagem.

Durante nossa análise, verificamos que o ruído mencionado era proveniente de um terreno vizinho ao Resort, tratando-se de um fator externo às nossas instalações. Ainda durante a hospedagem, nossa equipe buscou uma alternativa para minimizar esse impacto, oferecendo a possibilidade de mudança de apartamento. Com o encerramento da estadia, infelizmente, já não é possível adotar novas medidas relacionadas a essa ocorrência.

Também registramos suas observações sobre o atendimento, comunicação entre as equipes, transporte interno, restaurante Kaigan e percepção das acomodações. Todos esses apontamentos foram compartilhados com as lideranças responsáveis para análise e aprimoramento dos nossos processos, pois entendemos a importância de oferecer um atendimento ágil, acolhedor e alinhado às expectativas de nossos hóspedes.

Agradecemos novamente pela oportunidade de conversar diretamente com a senhora e pelos apontamentos apresentados. Eles contribuem para a evolução contínua dos nossos serviços.

Permanecemos à disposição.

Abraços,