Solicitação de Cancelamento de Compra de Multipropriedade por Arrependimento dentro do Prazo Legal

Camboriú - SC
12/04/2026 às 12:07
Solicitação de Cancelamento de Compra de Multipropriedade por Arrependimento dentro do prazo de 07 dias
Fração Costao Estaleirinho Balneário Camboriú
No dia 08/04/2026, durante passeio no uni praias(bondinho)em Balneário Camboriú, eu e minha esposa com meus filhos fomos abordados por uma promotora que nos direcionou a um estande/sala comercial localizada a aproximadamente 20 metros do local.Após apresentação comercial, foi firmado o Contrato referente à aquisição de fração/multipropriedade do empreendimento Costão do Estaleirinho.No ato da contratação foi realizado pagamento via PIX no valor de R$ 1.250,00.Ocorre que a contratação se deu mediante abordagem em passeio turístico, fora do estabelecimento comercial da empresa, caracterizando venda externa.Eu e minha esposa fomos pesquisar na internet sobre nossa aquisição e adivinhem? Fomos surpreendidos com várias reclamações referente ao mesmo empreendimento que adquirimos, que é propaganda enganosa e que ao tentar usufruir dos produtos não é bem assim com o que nos mostraram, enfim, estamos arrependidos da compra.Estou dentro do prazo legal de 7 dias previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, e estou solicitando o cancelamento do mesmo [Editado pelo Reclame Aqui], requerendo:Cancelamento imediato do contrato;Rescisão sem qualquer multa;Devolução integral do valor pago (R$ 1.250,00);Cancelamento de cobranças futuras.Aguardo a confirmação formal do cancelamento e a devolução integral do valor pago via Pix .Ressalto que o direito de arrependimento é garantia legal do consumidor, não cabendo retenção de valores.
Declaro estar ciente sobre etapas de cancelamento e estorno,aguardando retorno o mais breve possível.
Desde já agradeço!
13/04/2026 às 08:26
Bom dia, Mateus,
Sua solicitação já foi encaminhada aos nossos consultores, que em breve entrarão em contato via e-mail ou WhatsApp para dar prosseguimento à sua solicitação. Nossos consultores estão à disposição para atendê-lo e resolver da melhor forma possível.
Qualquer dúvida, estamos à disposição.
WhatsApp: (48) 98834-9262
E-mail: [email protected]
Costão Estaleirinho
23/04/2026 às 15:44
Título: Reembolso de R$ 1.250,00 não realizado direito de arrependimento (Costão do Estaleirinho)
Realizei uma contratação com o empreendimento Costão do Estaleirinho, em Balneário Camboriú/SC, efetuando pagamento no valor de R$ 1.250,00 via PIX.
Dentro do prazo legal de 7 dias, exerci meu direito de arrependimento conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor, solicitando formalmente o cancelamento.
Apesar disso, fui informada de que o reembolso será realizado em até 30 dias, o que configura prática abusiva e está em desacordo com a legislação vigente.
O Código de Defesa do Consumidor é claro ao garantir o reembolso imediato e integral dos valores pagos em caso de arrependimento, sem retenções e sem prazos excessivos especialmente em pagamentos via PIX, que são instantâneos.
Diante disso, solicito a devolução imediata do valor de R$ 1.250,00.
Informo que já estou reunindo provas para eventual reclamação junto ao Procon e demais medidas legais cabíveis, caso não haja solução em prazo razoável.
Aguardo resolução urgente.
24/04/2026 às 08:36
Olá, Mateus,
Informamos que o seu reembolso está programado para hoje, dia 24/04/2026. O processamento normalmente ocorre no período da tarde.
Ficamos à disposição para qualquer dúvida.
Costão Estaleirinho