Solicitação de Cancelamento de Contrato e Rescisão com o Programa Costão do Estaleirinho e RCI devido a práticas comerciais abusivas e enganosas.

Vicentina - MS

17/02/2026 às 10:49

**Assunto: Solicitação de Cancelamento de Contrato e Rescisão com o Programa Costão do Estaleirinho e RCI**

Prezados,

Eu, ***** e *****, solicitamos o **cancelamento imediato** do contrato de inscrição e associação ao programa Costão do Estaleirinho , bem como do contrato RCI realizado em setembro de 2024, firmado com a **Costão do Estaleirinho Estaleirinho SPE S/A**, referente à venda do **Cessão de Direito de Uso de fração de tempo** do Resort Costão do Estaleirinho.

Gostaríamos de relatar as circunstâncias que envolvem essa decisão de rescisão, que se baseiam em práticas comerciais que consideramos abusivas e enganosas:

1. **Pressão emocional e venda agressiva**: Fomos abordados de forma inesperada enquanto estávamos em um momento de lazer, e a abordagem foi excessivamente prolongada (aproximadamente 4 horas) com uma pressão de venda constante. Durante essa conversa, fomos induzidos a tomar uma decisão precipitada e sem o tempo adequado para avaliar as informações, comparar outras opções ou buscar opiniões externas.

2. **Falta de transparência**: Durante a apresentação, fomos informados sobre os benefícios do programa, incluindo a possibilidade de utilizar o programa RCI para hospedagem por um valor único de R$ *****, . Contudo, ao acessar o sistema RCI, verificamos que os valores são muito superiores aos informados e que a associação tem limitações de tempo e custo não esclarecidas adequadamente no momento da venda.

3. **Informações desencontradas e omissões**: Após a assinatura do contrato, fomos informados de diversas condições não mencionadas na apresentação, como custos adicionais, prazos reduzidos de validade da associação RCI e taxas extras. Além disso, fomos induzidos a acreditar que o acesso ao RCI seria gratuito e disponível de imediato, o que não corresponde à realidade.

Portanto, solicitamos:

- O **cancelamento sem ônus** do **Contrato de Cessão de Direito de Uso de fração de tempo**, bem como o **cancelamento da nossa inscrição e associação no programa RCI**.
- O **estorno integral** do valor pago (R$ *****) através do cartão de crédito (Banco do Brasil ).
- O envio de um **termo de distrato** e comprovante de estorno para o e-mail cadastrado no momento da assinatura do contrato.

EMAIL: *****
Aguardamos a confirmação do cancelamento, bem como os devidos ajustes financeiros, dentro do prazo legal.
O mas rápido possível (Informando que já efetuei ENTRADA + 2 PARCELAS).

*****

17/02/2026 às 10:57

Bom dia Luciana,

Sua solicitação já foi encaminhada aos nossos consultores, que em breve entrarão em contato via e-mail ou WhatsApp para dar prosseguimento à sua solicitação. Nossos consultores estão à disposição para atendê-lo e resolver da melhor forma possível.

Qualquer dúvida, estamos à disposição.

WhatsApp: (48) 98834-9262
E-mail: [email protected]

Costão Estaleirinho

07/03/2026 às 12:41

Resolveram meu problema, deu tudo certo