SOLICITAÇÃO DE DISTRATADO E DIREITO DE ARREPENDIMENTO

Florianópolis - SC

09/02/2026 às 10:22

Fui abordada na entrada do Multiparque no dia 08/02/2026 junto com o meu esposo e minha filha de 3 anos por agentes do Costão Estaleirinho para me oferecer uma cota de apartamento.

Ressalto desde já que os promotores, consultores e demais colaboradores foram educados e simpáticos. Contudo, o problema reside no método de venda adotado e na proposta apresentada, que não permitiram uma decisão livre, racional e devidamente informada.

A proposta nos foi apresentada enquanto estávamos entrando para um momento de lazer em família, sendo-nos apresentada uma proposta comercial de forma emocional e persuasiva, com condução contínua para a assinatura imediata do contrato.
O poder de persuasão foi tão grande que começamos a ficar envergonhados até para dizer não.

Durante todo o processo, não houve tempo hábil para leitura e análise adequada do contrato, nem para reflexão sobre seus impactos financeiros e contratuais. As condições foram apresentadas como válidas apenas naquele momento, o que impediu a busca por informações adicionais, comparações ou avaliações mais criteriosas do programa.

Somente após retornarmos a nossa residencia no mesmo dia, com tranquilidade, realizamos a leitura completa do contrato e identificamos diversas cláusulas, limitações e condicionantes que não condizem com o que foi explicado verbalmente, além de informações desencontradas sobre o funcionamento do programa, o que caracteriza inadequação da proposta e indução a erro.

Era impossível realizar uma decisão racional, pois com toda a pressão do momento ficávamos confundidos com tanta conversa. Além disso, em tempos e tempos naquela sala pessoas fechavam contratos e eram aplaudidas de pé por todos ali, o que gerava ainda mais comoção e confusão do calor do momento.

Após perceberem que não fecharíamos o primeiro plano, nos ofereciam um novo plano especial que só poderíamos aderir naquele mesmo instante, não poderíamos dar a resposta no dia seguinte. A estratégia de venda utilizada por eles é agressiva, persuasiva e apelativa onde é apresentado um cenário muito vantajoso, cativante e atrativo, através de apelos emocionais.

Após a apresentação inicial é dado um valor exorbitante o qual vai sendo negociado em pacotes menores, até chegar a um valor acessível, quase 5 vezes menor que o da primeira oferta. É nesse momento que, o vendedor condiciona a sua melhor proposta ao sim ou não que deve ser dado naquele momento, naquela ambiente de modo que não conseguimos decidir com tranquilidade, nem mesmo sair dali.
No meio dessa confusão toda fomos induzidos pelo erro e fechamos o contrato.

Aquela situação não permite uma análise racional da oferta e uma reflexão consciente do programa, além de limitar a busca por outras avaliações e, principalmente, limita a completa avaliação do próprio programa, pois apenas na tentativa de uso que se descobre-se inúmeras condicionantes e inconvenientes, informações desencontradas e a venda enganosa.

Amparado pelo Código de Defesa do Consumidor, que em seu artigo n 49, prevê o prazo regulamentar de 07 (sete) dias a contar da assinatura do contrato ou a partir da data de prestação do serviço, nos garantindo o Direito de Arrependimento, e que, neste caso, determina a não aplicação de qualquer ônus ou multas, ou seja, isento da multa/retenção de 17% colocada na cláusula décima do contrato, e de qualquer cláusula penal e quaisquer outros valores eventualmente pagos, a qualquer título.

Ressalto ainda que a situação envolve método de venda inadequado, publicidade passível de indução a erro (art. 37 do CDC) e cláusulas que colocam o consumidor em desvantagem exagerada (art. 51 do CDC).

Solicito objetivamente:
- Cancelamento imediato do contrato *****, sem qualquer ônus;
- Estorno integral dos valores pagos;
- Cancelamento de qualquer vínculo com o programa RCI (Resorts Condominiums International), caso existente;
- Envio do Termo de Distrato por e-mail.

Esta reclamação tem como objetivo resolver a situação de forma amigável, evitando medidas administrativas ou judiciais.

Aguardamos retorno.

09/02/2026 às 10:25

Bom dia Allana,

Sua solicitação já foi encaminhada aos nossos consultores, que em breve entrarão em contato via e-mail ou WhatsApp para dar prosseguimento à sua solicitação. Nossos consultores estão à disposição para atendê-lo e resolver da melhor forma possível.

Qualquer dúvida, estamos à disposição.

WhatsApp: (48) 98834-9262
E-mail: [email protected]