Supermercado SuperBom: Propaganda Enganosa e Atendimento Inadequado em Promoção de Carne Bovina

Cabo Frio - RJ
22/05/2026 às 16:10
PROMOÇÃO ENGANOSA
Dia 22 de maio estive no supermercado SuperBom, em São Pedro da Aldeia, onde vi uma oferta amplamente anunciada em cartaz de grande destaque visual referente ao produto carne bovina alcatra bife especial, valor de R$ 59,99, sendo informado que, com a utilização do aplicativo Elos, o preço promocional seria de R$ 49,98.
Realizei no ato o meu cadastro no aplicativo Elos, ainda no interior do estabelecimento, e efetuei a compra de diversas bandejas do referido produto.
Ao chegar ao caixa para pagamento, informei meu CPF, que foi devidamente reconhecido e confirmado na tela da máquina registradora. Entretanto, fui surpreendido ao verificar que o desconto promocional anunciado não havia sido aplicado.
Diante da divergência, um funcionário foi acionado para averiguar a situação, enquanto consultei o aplicativo para confirmar as condições da oferta. Na ocasião, fui informado de que o desconto não teria sido concedido porque a oferta teria sido ativada no aplicativo cerca de três minutos após a realização da compra, circunstância que, segundo o estabelecimento, faria com que eu perdesse o direito ao benefício.
Voltei para rever o anúncio e constatei que, em letras minúsculas no cartaz promocional, constava a informação de que seria necessária a ativação prévia e específica da oferta dentro do aplicativo, e não apenas a realização do cadastro ou identificação do cliente pelo CPF.
Entendo que tal prática induz o consumidor a erro, pois a publicidade principal da oferta é apresentada de forma ostensiva e destacada, enquanto uma condição essencial para a obtenção do desconto a necessidade de localizar e ativar manualmente a promoção no aplicativo aparece de forma minimamente visível e insuficientemente clara. Ao consumidor médio, a interpretação natural é a de que bastaria estar cadastrado no aplicativo e identificado no caixa para usufruir do preço promocional anunciado.
Registre-se, ainda, que, após questionar a situação e dialogar com os funcionários do estabelecimento, não houve qualquer tentativa de solução ou flexibilização do problema, tendo sido reiterado que o consumidor deveria conhecer previamente tal procedimento.
Ademais, enquanto este consumidor buscava esclarecimentos sobre o ocorrido, um segurança aproximou-se e permaneceu posicionado de forma ostensiva e intimidadora diante deste cliente, situação que causou constrangimento desnecessário durante a reclamação.
Por fim, registro que a nota fiscal permaneceu retida com funcionários do estabelecimento, impossibilitando-me, naquele momento, de permanecer com o comprovante da compra.
Diante dos fatos, requer-se a imediata apuração do ocorrido, esclarecimentos formais sobre a política adotada, bem como a adoção das providências cabíveis, especialmente quanto à clareza das informações publicitárias, ao tratamento dispensado ao consumidor e à regularização da situação narrada.
É fato que não pretendo mais retornar a este estabelecimento.