Reclamação sobre Mesa Original da Máquina de Costura Industrial Sansei MQ4

Valinhos - SP

20/03/2026 às 10:07

Prezados,Venho, por meio desta, formalizar reclamação e notificação extrajudicial referente à compra de uma máquina industrial modelo Sansei MQ4, adquirida junto à loja Costura e Bordados, na cidade de Limeira/SP.Sou residente em Valinhos/SP e me desloquei até o estabelecimento para realizar a compra de um equipamento essencial para minha atividade profissional, exercida há 9 anos na área de costura criativa sendo esta, inclusive, minha principal fonte de renda e também parte fundamental do meu tratamento pessoal, por ser portadora de deficiência oculta.No ato da compra, foi apresentado um produto completo, com todos os seus componentes originais. Contudo, no momento da entrega, verifiquei que o tampo/mesa da máquina não correspondia ao padrão original do fabricante, além de apresentar defeito.Após abertura de chamado, houve substituição por peça similar, a qual não atende ao padrão de qualidade esperado e, posteriormente, também apresentou defeito estrutural. Ao buscar nova solução, fui informada de forma indevida que o problema não seria resolvido em razão do prazo de garantia.Ressalto que, nos termos do Código de Defesa do Consumidor, especialmente em seus artigos 18 e 30:O fornecedor responde pela qualidade e adequação do produto entregue;A oferta vincula o fornecedor, devendo ser cumprida integralmente;Produtos duráveis devem apresentar vida útil compatível com sua finalidade, sendo inadmissível que um componente essencial apresente falha em período tão curto;A entrega de item diverso do ofertado configura prática abusiva.Adicionalmente, possuo provas documentais (fotos e mensagens) em que a própria loja afirma que a mesa fornecida seria original, o que não se confirma na prática.Recentemente, tive acesso ao mesmo modelo de máquina com a mesa original de fábrica, o que reforça a divergência entre o produto adquirido e o efetivamente entregue.Diante do exposto, EXIJO, no prazo máximo de 10 (dez) dias corridos: A substituição do tampo/mesa por peça original do fabricante Sansei, compatível com o modelo MQ4;OU Alternativamente, solução equivalente que garanta a plena conformidade do produto com a oferta realizada.O não atendimento desta solicitação implicará na adoção das medidas cabíveis, incluindo:Registro formal junto ao Procon;Reclamação junto ao fabricante;Ajuizamento de ação judicial com base na legislação consumerista, com pedido de reparação por danos materiais e morais.Ressalto que não se trata de mera insatisfação, mas de descumprimento da oferta e vício de produto durável, afetando diretamente minha atividade profissional e minha dignidade enquanto consumidora.Um sonho não tem prazo de validade. Eu comprei, paguei e tenho direito de receber o produto conforme anunciado: completo, original e em perfeitas condições de uso.Aguardo retorno formal dentro do prazo estipulado.Atenciosamente,*****.

20/03/2026 às 10:15

Olá bom dia Kátia, tudo bem? Esperamos que sim, lamentamos informar que a garantia que o fabricante dá é de 1 ano na parte mecânica da máquina, e não abrange tampo, o tampo a qual foi enviado na foto anexada em sua reclamação é da marca Maqi, e você comprou uma máquina Sansei, importadas pelo mesmo distribuidor, mas marcas totalmente diferentes.
Durante esse periodo de 2 anos no qual foi adquirido sua máquina o mercado, como qualquer outro se modernizou, também com tampos de designer diferentes do adquirido na epoca, sua máquina foi entregue com o tampo original o qual vinha, o qual não é o mesmo de agora.

Lamentamos pela situação e ficamos sempre a disposição para fornecer todo suporte ao nosso cliente com base no código de defesa do consumidor e tudo que estiver ao nosso alcance como empresa fazer.

Atenciosamente
Costura & Bordados