Demora no envio de cópia de prontuário médico para perícia do INSS

26/03/2026 às 14:52

Vou passar em pericia com o INSS sobre um acidente de trabalho que sofri no ano de 2015, entrei em contato com a clinica COT por 3 vezes via e-mail desde janeiro de 2026 e até o presente momento não recebi nenhuma resposta.

Segue abaixo o que eu enviei em 22/01/2026
Venho por meio deste solicitar, conforme a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e normas do Conselho Federal de Medicina, a cópia completa do meu prontuário médico, laudos, relatórios, exames e fichas de atendimento referentes ao período do ano de 2015, quando fui atendida nesta unidade no dia 18/06/2015 pelo Dr ***** e no dia 25/06/2015 pelo Dr *****.

Caso necessário, autorizo o envio dos documentos em formato digital (PDF) para este e-mail ou informem o procedimento para retirada presencial.
Anexo documento de identificação para conferência.

Fico no aguardo das orientações.
Obrigada.

Segue abaixo o que eu enviei em 27/01/2026
Boa tarde, estou no aguardo de uma resposta. Obrigada

Boa noite, estou no aguardo de um contato de vocês referente ao meu requerimento, tenho perícia no INSS e preciso da documentação.

Segue abaixo o que eu enviei em 06/02/2026
Meu telefone e whatsapp é *****.
No aguardo de uma resposta.
Obrigada

O que diz a legislação
A Lei n 13.787/2018, que regula a guarda de prontuários médicos, estabelece no Art. 6 que:
Os prontuários, em papel ou digitalizados, só podem ser eliminados após 20 anos do último registro.
[*****]
Outras fontes confirmam esse mesmo entendimento:
O Jusbrasil também informa que a legislação exige 20 anos de guarda. [*****]
Sites especializados em telemedicina reforçam o mesmo prazo legal. [*****]

Por favor me enviem o que foi solicitado.

Obrigada.

31/03/2026 às 11:08

Prezada, Luci,

Em atenção à sua manifestação, informamos que foi realizado contato com o supervisor responsável pelo atendimento para verificação da solicitação.

Esclarecemos que o prontuário médico solicitado foi devidamente localizado e já encaminhado conforme requerido.

Pedimos desculpas pela demora no retorno e por qualquer transtorno ocasionado. Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.

Equipe de atendimento.