Dificuldade em obter guia de receita atualizada para ressonância magnética.

14/11/2025 às 08:38
Bom dia, precisei de uma guia de receita ATUALIZADA, para um exame de ressonância eu entrei em contato com a clínica para solicitar uma nova guia com data vigente. A mesma informou que eu precisava passar por uma nova consulta, sendo que eu teria que me deslocar novamente até a clínica, me ausentar do meu trabalho simplesmente para pegar uma nova guia de receita.
Todos sabemos hoje em dia, que para se marcar um exame e termos autorização do convênio para ressonância magnética normalmente demora mais de 30 dias.
A clínica não atendeu a minha solicitação no prazo que eu precisava, pois estava com o horário marcado para o exame. Foi me passar somente depois do horário que eu informei que precisava. Entendi a postura da clínica como oportunistas, querendo que eu passasse novamente para cobrar uma nova consulta do convênio sem ao menos se importar com o paciente.
Essa atitude na minha leitura foi de uma clínica oportunista.
21/11/2025 às 17:20
Prezada Sra. Patrícia,
Agradecemos por ter compartilhado sua experiência e lamentamos sinceramente o transtorno que lhe foi causado. Entendemos o quanto situações como essa podem gerar preocupação, especialmente considerando os prazos de autorização dos convênios e a importância do exame para a continuidade do seu tratamento.
Após tomarmos conhecimento do ocorrido, entramos em contato para acolher suas considerações e apresentar nossas desculpas pela forma como sua demanda foi conduzida. Reconhecemos que o atendimento não ocorreu dentro do prazo necessário e compreendemos sua insatisfação. Nosso objetivo nunca deve ser gerar deslocamentos desnecessários, prejudicar sua rotina laboral ou comprometer o andamento de um exame já agendado.
Reforçamos que seu relato será utilizado internamente para aprimorar nossos fluxos e evitar que esse tipo de situação se repita, garantindo maior agilidade e clareza no processo de emissão de documentos e orientações aos pacientes. Seu apontamento é extremamente valioso para a melhoria contínua do nosso atendimento.
Agradecemos por sua disponibilidade em conversar e por permitir que pudéssemos esclarecer e nos retratar diretamente. Permanecemos à disposição para auxiliá-la no que for necessário e assegurar um atendimento mais eficiente e respeitoso.
Equipe de Atendimento