Defeito em veículo 0km e danos durante reparo na concessionária

Santa Isabel - SP

19/08/2025 às 21:08

Adquiri um veículo Chevrolet Ônix 2025 0km, na concessionária Cotac, e com apenas 250 km rodados, o carro já começou a apresentar defeitos, especialmente na moldura do comando do ar-condicionado, que continua com problemas até o momento. Compareci à concessionária em 05/06/2025, sendo atendida pelo técnico (Editado pelo Reclame AQUI), o qual danificou ainda mais a moldura e arranhou as laterais do painel do veículo. Fui informada de que seria necessário aguardar a chegada de uma nova moldura, o que levou 10 dias úteis. Nesse período, também questionei sobre os danos causados ao painel, mas não obtive retorno efetivo. No dia 04/07/2025, a moldura foi trocada, e os riscos no painel receberam apenas um reparo superficial, mas os danos ainda são visíveis. Para piorar, dois dias após a substituição, a moldura voltou a se soltar, demonstrando que o problema persiste e não foi solucionado de forma definitiva. Ressalto que o veículo é novo, adquirido há poucos dias, e, além de não haver uma solução para o defeito original, peças do veículo foram danificadas durante os atendimentos da concessionária. Diante disso, solicito: 1. A imediata correção definitiva do problema com a moldura do ar-condicionado; 2. A substituição ou reparo adequado das peças danificadas (painel e quaisquer outras); 3. Uma resposta formal por parte da concessionária ou fabricante quanto às providências a serem tomadas.

20/08/2025 às 08:45

Prezada Sra. Renata Aparecida Rama Domingos,

Agradecemos a oportunidade de rever e atender à sua manifestação. Acreditamos que sempre há espaço para aprimorar nossos processos, serviços e atendimento.

Informamos que sua reclamação foi encaminhada ao departamento responsável, e solicitamos a gentileza de aguardar um posicionamento.

Desde já, agradecemos a compreensão e permanecemos à disposição.

SAC GRUPO COTAC

20/08/2025 às 08:50

Preciso de um retorno efetivo quanto aos reparos no meu veículo pela Cotac Mogi das Cruzes, já estou com um processo administrativo em andamento.

23/08/2025 às 13:25

Venho por meio deste expressar meu profundo descontentamento com o atendimento prestado na data de ontem.

Apesar de o problema relacionado ao desencaixe da moldura do controle do ar-condicionado ter sido solucionado, fui surpreendida negativamente ao perceber danos em outras partes do veículo, como a tampa do porta-luvas. Tais danos ocorreram, aparentemente, em razão da manipulação inadequada dos componentes internos durante o reparo.

Gostaria de ressaltar que a peça do painel, que já apresentava danos anteriormente, não foi substituída como deveria. Em vez disso, foi apenas recoberta com massa, o que considero uma solução paliativa e insatisfatória. Somente após minha insistência é que fui informada de que, caso optasse pela substituição da peça, o serviço poderia não ter um bom acabamento, ficando desencaixado ou com ruídos o que, lamentavelmente, evidencia uma falta de preparo técnico por parte da equipe responsável.

Além disso, considerando que a tampa do porta-luvas é uma peça de simples encaixe, é inaceitável que tenha sido danificada por falta de cuidado. Diante disso, solicito a reposição imediata da peça danificada e que o serviço seja realizado, preferencialmente, pelo técnico Everson profissional que, até o momento, demonstrou maior zelo e competência no atendimento.

É extremamente frustrante adquirir um veículo 0 km, de alto valor, e ter a experiência comprometida por falhas cometidas por terceiros. Espero que as devidas providências sejam tomadas com a urgência e seriedade que o caso requer.

26/08/2025 às 20:33

Informo que, nesta data (26/08), quatro dias após os últimos reparos realizados os quais, inclusive, resultaram em novos danos à parte interna do meu veículo , a moldura do ar-condicionado voltou a se soltar.

Ressalto que esta é a segunda vez que a peça é substituída. Conforme informado anteriormente pelos senhores Priscila e Paulo, essa nova troca, por se tratar do conjunto completo do ar-condicionado, solucionaria definitivamente o problema, o que claramente não se concretizou, visto que o defeito reapareceu em poucos dias.

Diante disso, não sei mais quais medidas devo tomar, considerando que estou há três meses tentando resolver essa situação sem sucesso, sem qualquer retorno ou reparo efetivo por parte da concessionária. Informo ainda que já iniciei a tramitação de um processo judicial contra a empresa.

Trata-se de um veículo 0 km, com valor superior a R$ *******.*******,00, que já apresentou diversos problemas desde a aquisição. Esse cenário é, no mínimo, inadmissível para um produto dessa categoria.