Venda Casada e Barreiras para Cancelamento de Seguros Não Contratados pelo Banco GM junto à Cotac.

Mogi das Cruzes - SP

13/07/2026 às 19:24

Venda Casada e Barreiras para Cancelamento de seguros não contratados.
Venho manifestar minha total indignação contra o Banco GM e suas seguradoras parceiras, MetLife e Cardif. Após 13 meses do financiamento de um veículo zero km realizado presencialmente na concessionária Cotac, descobri a inclusão indevida de dois seguros embutidos nas parcelas sem o meu conhecimento ou consentimento: Parcela Protegida e Proteção Mecânica Chevrolet. A prática configura venda casada (Art. 39, I do CDC), um claro abuso, reforçado pelo fato de ser absurdo contratar proteção mecânica para um carro novo com garantia de fábrica.
Ao tentar resolver o problema, o Banco GM se esquiva da responsabilidade e a transfere para as seguradoras parceiras. Estas, por sua vez, criam barreiras burocráticas intransponíveis, exigindo números de apólices aos quais nunca tive acesso e alegando "instabilidade de sistema" para evitar o atendimento.
Diante da falta de resolução pelos canais convencionais, registro os protocolos já gerados:
Ouvidoria Banco GM: ***** (10/07/2026)
MetLife: *****, *****, *****, ***** (13/07/2026) e *****
Diante do exposto, exijo de forma definitiva:
O cancelamento imediato de ambos os seguros (Parcela Protegida e Proteção Mecânica);
O ressarcimento integral e atualizado, com os devidos juros cobrados no financiamento, de todas as parcelas pagas por estes serviços nos últimos 13 meses;
A readequação do saldo devedor do financiamento para as parcelas a vencer, excluindo-se os valores dos prêmios embutidos.
Aguardo um posicionamento célere, sem evasivas ou novos entraves burocráticos.

16/07/2026 às 08:45

Prezada Sra. Cirleide de Jesus.

Agradecemos a oportunidade de rever e atender à sua manifestação. Acreditamos que sempre há espaço para aprimorar nossos processos, serviços e atendimento.

Informamos que sua reclamação foi encaminhada ao departamento responsável, e solicitamos a gentileza de aguardar um posicionamento.

Desde já, agradecemos a compreensão e permanecemos à disposição.

SAC GRUPO COTAC