Cobrança indevida e recusa de estorno por peças erradas de câmbio Eaton

Campinas - SP

28/04/2026 às 18:01

No dia 23/04/2026 procurei a Cotave de São José do Rio Preto em razão de problemas com o câmbio eaton do meu caminhão, sendo necessário a compra de 02 eixos e rolamentos, com orçamento na faixa de R$ 28.000,00.
Fui atendido pelo vendedor Néris Maximiliano, o qual informou que possuia exatamente as peças as quais eu precisava com urgência, afinal o câmbio estava desmontado, sendo necessário um dia útil para retirada das peças.
Pois bem, após a chegada das peças em São José do Rio Preto, sob a informação de que a peça era exatamente a qual havia sido solicitada, o Sr. Neris solicitou o pagamento integral das peças, por meio de cartão de crédito. O pagamento foi feito no dia 27/04/2026.
Ao entregar as peças para o mecânico responsável o mesmo constatou que as peças possuiam numerações divergentes, ou seja, não se tratavam das peças corretas.
Os eixos foram devolvidos na COTAVE, e o Sr. Neris informou que como não tinham as peças, poderia seguir com o estorno da compra no cartão.
Informou ainda que, paralelamente estaria tentando localizar a peça correta. Mas até então estava tranquilo pois mesmo que as peças tivessem vindo erradas, a empresa demonstrava boa-fé de que iria cancelar a compra no cartão.
Para minha surpresa, no dia 28/04/2026 ao solicitar o estorno do cartão, afinal me havia sido cobrado mais de R$ 28.000,00, e somente havia utilizado 4 rolamentos e uma engrenagem que não chegavam a R$ 5.000,00, o vendedor simplesmente se recusou a cancelar a compra.
Não apenas parcialmente - afinal eu estava dizendo que faria o pagamento das peças utilizadas - ou até mesmo o completo estorno da compra de R$ 28.000,00 e novo pagamento apenas das peças efetivamente compradas.
Apenas se limitava a dizer que, uma vez que tinha "conseguido" a peça em outro fornecedor não iria estornar. Ignorando completamente a [Editado pelo Reclame Aqui] que havia feito no pedido inicial.
A postura da empresa é lamentável e demonstra a queda da qualidade dos serviços prestados, afinal não foi a primeira compra na loja, e sempre havia sido bem atendido pelos demais membros da equipe.
Certamente será necessário o ajuizamento de ação em face da empresa para ressarcimento dos valores e indenização em razão da cobrança por peças que sequer foram retiradas da loja!
Nem mesmo as notas fiscais foram emitidas, ou seja, a empresa se recusa a cancelar um erro do seu vendedor - o qual sequer emitiu a Nota Fiscal até o momento, mesmo já tendo recebido os valores - mas mesmo assim prefere [Editado pelo Reclame Aqui] o consumidor.
Fica o alerta para os demais consumidores, não escutem o que o obstinado vendedor lhe disser, afinal apenas quer vender.
Quando instados a assumir as responsabilidades, se escondeu atrás do nome COTAVE e não cumpriu com os direitos do consumidor e a empresa chancelou a péssima postura.