Bandeja térmica Cotherm com defeito no botão bivolt e dificuldade de uso

06/10/2025 às 14:02

Tenho uma história com a Cotherm desde 2021 quando ganhei uma Bandeja Termica 2260 Bivolt de um rabino de Higienópolis. Sabe-se que essa bandeja é própria para o uso no Shabat, dia santo judaico semanal, onde se deve aquecer os alimentos dessa forma e não com fogo. Como meus filhos ficaram religiosos, ficamos felizes com essa aquisição que resolve essa questão. No entanto, o botão bivolt dessa bandeja é confuso, conforme as fotos. De cara, após alguns meses, em 2022, houve confusão de voltagem e a peça foi danificada. Essa empresa não tem um ponto de coleta próximo ao Centro de São Paulo. Precisamos enviar o produto numa estrada bem distante. Paguei o motoboy ida e volta e o conserto, conforme foto, em anexo. No entanto, algum tempo depois, o botão, de má qualidade, afundou. Não querendo ter essa despesa novamente de conserto, por sorte, fui agraciada com mais uma doação do rabino, em 2024. No entanto, mais uma vez, qualquer pessoa desavisada que mexe com essa peça, não sabe identificar qual é o 220 e qual é o 110 e acaba quebrando novamente. A indicação não é clara. No caso de precisar usar o 220 V, o número 220 deve estar aparente ou deve-se cobrir o botão com ele selecionando ele? Ninguém sabe ao certo.
Meu filho religioso desistiu de cumprir o Shabat em casa e passou a frequentar casas de rabinos e depois se casou. Fiquei, então com suas bandejas térmicas quebradas em casa. E não tenho como convidar meu próprio filho para jantar em casa na sexta-feira porque não tenho bandeja térmica funcionando.
Em contato com o SAC da Cotherm, não fui atendida. Apesar do código do consumidor ser claro de que é obrigatório atender a um telefonema quando necessário, a empresa se recusou a falar no telefone e não deu um atendimento apropriado pelo WhatsApp, parando de responder.
Minha solicitação é que uma das bandejas fosse consertada, seja em cortesia, seja sem o pagamento dos fretes. E que eu recebesse instruções de uso bem claras quanto ao botão de voltagem.

13/10/2025 às 15:32

Boa tarde.
Nossas bandeja térmica tem um prazo de garantia de 06 meses conforme certificado de garantia, após isso somente conserto pela assistência técnica.
As indicações de voltagem estão no manual do produto e na caixa da mesma, basta seguir as orientações descritas.
Para consertos favor entrar em contato conosco através do WhatsApp do Sac*******, atendemos de segunda a sexta em horário comercial.
Ficamos à disposição.

01/11/2025 às 06:53

Eu fiz uma pergunta. A indicação não é clara. No caso de precisar usar o ******* V, o número ******* deve estar aparente ou deve-se cobrir o botão com ele selecionando ele?

03/11/2025 às 15:42

Agradecemos pelo seu relato e lamentamos pelos inconvenientes que você e sua família enfrentaram com as bandejas térmicas. Compreendemos a importância desse produto para o seu uso durante o Shabat, e nos desculpamos pelos problemas que ocorreram.

Primeiramente, gostaríamos de esclarecer que nossa empresa sempre busca oferecer o melhor atendimento aos nossos clientes. Pedimos desculpas pela dificuldade no contato com nosso SAC e garantimos que estamos trabalhando para melhorar nossa comunicação.

Sobre a questão da voltagem, gostaríamos de informar que a voltagem de *******/220V deve estar visível e o botão de seleção de voltagem precisa ser ajustado para a voltagem correta (220V ou 110V) antes de ligar o aparelho. Sugerimos que, ao usar o produto, seja feita uma verificação cuidadosa para garantir que a voltagem correta esteja selecionada, evitando danos. Estamos cientes de que a indicação pode não estar tão clara, e agradecemos pelo seu feedback, que nos ajudará a melhorar a comunicação no futuro.

Quanto à sua solicitação de conserto, gostaríamos de esclarecer que, conforme a política de garantia da empresa, a garantia das bandejas térmicas é válida por 6 meses a partir da data de compra. Se o produto estiver dentro do período de garantia, o conserto será realizado sem custo, incluindo o frete. Caso o produto não esteja mais dentro da garantia, o conserto poderá ser realizado, mas o custo do frete será de responsabilidade do cliente.

Entendemos que isso possa não ser o que você esperava, e pedimos desculpas por qualquer frustração que isso possa ter causado. Nossa intenção é sempre proporcionar o melhor serviço possível e garantir a qualidade dos nossos produtos.

Estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida adicional e para orientá-lo (a) sobre o processo de envio para conserto. Pedimos que entre em contato com nosso SAC para mais informações.

26/11/2025 às 10:06

Mas a sua garantia não corresponde ao quanto o produto é ruim.

26/11/2025 às 13:38

Boa tarde , Telefone do sac Whatsapp*******

03/12/2025 às 17:26

Independentemente de regras e leis, a empresa não foi simpática ao resolver um problema da má qualidade de seu próprio produto, levando várias outras pessoas que eu vi aqui no Reclame Aqui também consternadas. Da minha parte, continuo aqui com duas placas queimadas e só ocupando espaço. Não sei nem onde descartar. Pode resolver Cotherm? Consertar pra mim uma só?

04/12/2025 às 13:21

Mais uma vez entre em contato com sac pelo whatsapp******* estamos no aguardo

10/12/2025 às 07:55

A empresa alegou que minha reclamação não está no código do consumidor então optou por fazer um atendimento genérico e não atender a meu caso específico. Não posso reclamar pela lei mas não fui agraciada com generosidade por parte da empresa que ficou com medo de gastar dinheiro, de arcar com despesas de conserto e frete.

10/12/2025 às 07:58

O Sac não permite falar no telefone, o que é proibido por lei. Fui obrigada a entrar aqui. Mesmo assim não fui atendida por telefone então fica um vai e vem infinito de mensagens, o que é desagradável para todos. Se ainda quiser me ligar, você tem meu telefone. Por telefone, é mais fácil chegarmos num entendimento. Presencialmente também. Se vem aqui alguém da empresa me trazer uma chapa nova e levar as velhas, seria o ideal. Mas a empresa parece ser pequena e com pouca estrutura.

10/12/2025 às 10:18

O produto não esta em garantia, foi enviado o endereço para manutenção , porem a senhora quer que retiramos e consertamos , foi informado que não temos esse tipo de serviço, então a senhora se negou a trazer para manutenção e disponibilizado o endereço, proposto ate de enviar via motoboy ou uber e mesmo assim se negou .