Atividade de funcionários atrapalha clientes, fila excessiva, reforma com barulho e má vontade dos operadores de caixa no Cotrijal

Soledade - RS
18/08/2025 às 02:02
Ver todas ReclamaçõesReclamação contra: Cotrijal Centro Soledade/RS
No dia 15/08, por volta das 15h, estive no supermercado e presenciei uma situação bastante desagradável. Havia uma atividade em grupo com funcionários, que estavam realizando aparentemente polichinelos dentro do setor de bebidas, atrapalhando diretamente o acesso dos clientes que desejavam comprar nessa parte do mercado.
Além disso, como os funcionários estavam envolvidos nessa atividade, apenas um caixa estava aberto, gerando uma fila grande. Somente após a fila aumentar consideravelmente, outro caixa foi aberto para desafogar o atendimento.
Outro ponto negativo é que o mercado está passando por reforma, o que gera barulho e pó que já se espalham por todo o ambiente, tornando a experiência de compra ainda mais desagradável.
Compreendo a importância de atividades em grupo para fortalecer vínculos entre colaboradores, mas realizá-las em horário de atendimento e dentro do salão de vendas, em espaço de circulação dos clientes, demonstra falta de organização e consideração com o consumidor.
Também notei que a empresa contratou aparentemente novos operadores de caixa, mas a maioria atende com expressão de insatisfação e má vontade, raramente cumprimentando ou perguntando se o cliente possui o Clube de Ofertas, o que poderia gerar descontos na compra.
Diante disso, percebo que a gestão da loja não está correspondendo às expectativas, transmitindo a sensação de acomodação e descaso com a satisfação dos clientes.
Espero que a direção da Cotrijal reveja sua postura e passe a priorizar quem mantém o mercado funcionando: os consumidores.
27/04/2026 às 16:11
Boa tarde João Paulo,
Espero que esta mensagem te encontre bem.
Agradecemos por suas observações sobre a unidade Cotrijal Supermercado do Centro de Soledade, RS. Gostaríamos de registrar que lamentamos a experiência por Você João relatada. Situações como as que descreveu não refletem o padrão de atendimento e organização que o Cotrijal Supermercado busca oferecer aos seus clientes e produtores rurais associados.
Quanto as pontos que mencionou, quero registrar que:
- Atividade no setor de vendas: buscamos desenvolver ações internas com nossos colaboradores para que ocorram de forma planejada e sem impactos na circulação ou na experiência de compra de clientes como Você. O ocorrido está sendo tratado com o Coordenador do super local para evitar reincidências.
- Filas e a operação de caixas: dimensionamos o atendimento de forma a priorizar o fluxo de clientes. Vamos revisar os procedimentos da unidade para maior agilidade e abertura de mais caixas em momentos de pico.
- Reforma da loja: as melhorias estruturais que realizamos tem o objetivo de oferecer um ambiente melhor, confortável e moderno. Ainda assim, reconhecemos que estas reformas podem gerar desconfortos vamos atuar para minimizar impactos (ruído, poeira) sempre que estivermos com alguma obra.
- Atendimento da equipe: pra nós o atendimento é essencial. O relato também foi direcionado para reforço imediato de treinamento e acompanhamento da equipe, buscando cordialidade, empatia e qualidade na interação com o cliente.
Por fim João Paulo, queremos agradecer o seu feedback sincero, que nos ajuda a melhorarmos continuamente.
Quero reforçar o tratamento das situações que descreveu com prioridade, e dizer que espero que continue sendo nosso cliente.
Será sempre bem-vindo aqui João Paulo.
À disposição.
Cotrijal Supermercados.
02/07/2026 às 22:12
Levaram meses para responder a reclamação aqui no site... Além disso, nada foi resolvido! O atendimento continua péssimo e demorado.