Péssimo atendimento e descaso na troca de lâmpada na Cotrijal Material de Construção

Passo Fundo - RS
27/04/2026 às 10:57
Péssimo atendimento. Má vontade para trocar 01 lâmpada ou seja R$20 reais. Cotrijal Material de Construção, Passo Fundo/RS.
No dia 23/04/26, por volta das 13.30h, chovia o '[Editado pelo Reclame Aqui]', quando me desloquei do centro de Passo Fundo para a Cotrijal Material de Construção no bairro Petrópolis. Um deslocamento de 3km, comprar duas lâmpadas no estabelecimento. Fui bem atendido pelo vendedor, me vendeu super rápido, bem prestativo. Como chovia pra [Editado pelo Reclame Aqui], olhei outros produtos. Procurei conhecer a loja, pois tenho muitos contatos na cidade e assim, poderia fazer uma propaganda boa.
O drama começou quando uma das lâmpadas, ao instala-las uma delas não funcionou. Removi, e fui troca-la na manha do dia 27/04 as 9:00. Presenciei uma situação bastante interessante, A MÁ VONTADE DOS ATENDENTES. Primeiro me dirigi a garota do caixa, que não esboçou reação passou para outra que estava num guichê. Essa outra moça, parecia proprietária da loja, nos anos 80, MÁ VONTADE EM PESSOA!
Eu havia perdido a nota fiscal, e ficou o impasse, logo se aproximou um rapaz que estava no meio da loja, esse foi prestativo. Pois detectou no sistema, a minha compra. Porém, continuava o impasse da nota fiscal, e nada de trocar a lâmpada. Parecia repartição pública, passei por um passei por outro, chegou num terceiro, depois pra minha surpresa, chego em outro, o pobre coitado do 'rapaz do depósito'.
O rapaz estava carregando caixas, e foi chamado para verificar uma lâmpada. Minha paciência subiu os tamancos, subiu o sangue [Editado pelo Reclame Aqui]! Por uma lâmpada de 20 reais, passei por 4 pessoas, fiz 3km do centro, sendo que poderia ter escolhido qualquer outra loja na região central. Perdi duas vezes, meu tempo, 1 vez por comprar, 2vezes por tentar trocar uma lâmpada, passei por 5 pessoas para tentar trocar e nada! Figura do depósito, que estava carregando caixas, que saiu do seu lugar no fundo do depósito para me atender, por fim pegou meu telefone para me dar uma resposta, pois teria que ligar para outra pessoa, em outra cidade, para assim trocar a lâmpada. Vejam comigo, o quanto burocrático foi para tentar trocar uma lâmpada.
Perdi 30 minutos na manha de segunda feira, para tentar efetuar a troca, passei por 5 pessoas dentro da loja, teve que fazer uma ligação para outra cidade, e como eu tinha deixado o meu numero de telefone, cerca de 15minutos depois de eu ter saído da loja, o rapaz do deposito me liga, dando o 'feedback' da lâmpada.
Confiram a burocracia estabelecida para trocar uma lâmpada. Segundo o rapaz, a lâmpada estava funcionando, e não poderia trocar. Novamente, subiu meu sangue, e mandei ele enfiar a lâmpada nas nádegas. Pois, por causa de vinte reais, me causou um incômodo sendo um cliente inicial. Havia uma atividade em grupo com funcionários, que estavam realizando aparentemente polichinelos dentro do setor de bebidas, atrapalhando diretamente o acesso dos clientes que desejavam comprar nessa parte do mercado.
Diante disso, percebo que a gestão da loja não está correspondendo às expectativas, transmitindo a sensação de acomodação e descaso com a satisfação dos clientes.
Espero que a direção da Cotrijal reveja sua postura e passe a priorizar quem mantém o mercado funcionando: os consumidores.
15/07/2026 às 11:53
Mesmo diante das circunstâncias que motivaram a solicitação, destaco a postura profissional, a transparência e o compromisso demonstrados ao longo da tratativa. É importante valorizar empresas que investem em um atendimento humanizado e que buscam soluções para seus clientes, reforçando a confiança e a credibilidade construídas ao longo do tempo.