Troca de produto

Colorado - RS
27/12/2021 às 20:58
Ver todas ReclamaçõesNo dia 10/12/******* comprei no mercado Cotrijal- filial Colorado RS, uma caixa de cápsulas para cafeteira dulce gosto, pois havia comprado via internet uma cafeteira, a qual aguardava a chegada. Quando recebi a cafeteira vi que não era compatível as cápsulas que eu havia https://******* dia de hoje fui ao mercado e relatei o ocorrido e fui informada que não realizam a troca da mercadoria ,no caso iria trocar por outra que fosse compatível.Questiono aqui e reclamo pelo meu direito do https://******* empresa tão grande não é capaz de honrar com esse direito? Somos associados e para que? Agora entendendo o porque de tanta gente indo para municípios vizinhos para realizar suas compras..
27/04/2026 às 16:21
Prezada Giovana,
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos o ocorrido no Super da Cotrijal de Colorado.
Em atenção a sua manifestação, esclarecemos que, conforme o Código de Defesa do Consumidor, o direito de troca não é obrigatório para casos em que o produto se encontre em perfeitas condições de uso, tendo sido adquirido corretamente no estabelecimento físico, como previsto nos arts. 18 e 49.
Já o direito de arrependimento (art. 49) aplica-se exclusivamente para compras realizadas fora do estabelecimento comercial (como internet, telefone ou domicílio), o que nos parece que não foi o caso.
Conforme descreveu, interpretamos que a incompatibilidade entre as cápsulas e a cafeteira adquirida posteriormente não decorre de algum vício ou defeito do produto que você adquiriu em nosso Supermercado, mas sim de uma questão de escolha/adequação de uso, o que, pela legislação, não gera obrigatoriedade de troca por parte do fornecedor.
Ainda assim, queremos reforçar que o Super Cotrijal de Colorado preza pela satisfação de seus associados e clientes. E por esse motivo, seu caso foi encaminhado para análise interna, e vamos avaliar uma alternativa de atendimento em caráter excepcional, visando preservar o nosso bom relacionamento.
Pedimos, por gentileza, que entre em contato conosco através do Whatsapp 54 3332-2500 ou nos informe um número de celular ou e-mail para retorno, a fim de darmos continuidade à tratativa e resolvermos o seu problema.
Se entender que ele ainda persiste!
Estamos à disposição Giovana e reafirmamos nosso compromisso com a transparência e o respeito ao consumidor.
Esperamos também que este incidente não afete a nossa relação e desejamos continuar tendo você como cliente em nossa loja.
Cotrijal Supermercados
27/04/2026 às 21:01