Perfume sem fixação e recusa de troca/devolução

Cachoeiro de Itapemirim - ES

05/01/2026 às 12:25

lReclamação Produto sem fixação e recusa de troca/devolução

Venho registrar minha indignação como consumidora diante da aquisição do perfume Chloé Natural , fabricado e distribuído pelo Grupo Coty/Coty Brasil, adquirido em formato de kit na loja Riachuelo, pelo valor de R$ 809,99.

Uso este perfume há anos, i sendo um produto que sempre apresentou excelente desempenho. Contudo, o frasco adquirido recentemente não possui qualquer fixação ou projeção de fragrância, não exalando cheiro nem na pele, nem na roupa, mesmo após diversas tentativas de uso. A fragrância é praticamente inexistente, o que gera legítima dúvida sobre alteração na formulação, defeito de fabricação ou até falsificação do produto, diante da absoluta desconformidade com o padrão da marca e da linha que sempre utilizei.

Realizei duas ligações ao SAC do Grupo Coty (*****) e fui informada, em ambas as oportunidades, que não há providência possível, além do simples registro da reclamação, sob o argumento de que a empresa não pode se responsabilizar pela troca ou devolução, mesmo diante da evidente inadequação do produto à sua finalidade essencial.

O caso configura vício do produto, nos termos do art. 18 do Código de Defesa do Consumidor, pois o perfume adquirido não funciona e não atende ao fim a que se destina, sendo dever solidário do fabricante e do fornecedor solucionar o problema, mediante:

Troca do frasco por outro original e plenamente funcional, ou
Devolução integral do valor pago, com estorno imediato.

A recusa conjunta do SAC e da loja viola o CDC e frustra a legítima expectativa da consumidora, sobretudo considerando o alto valor do produto, sua natureza de bem de consumo durável importado/licenciado e o fato de ser um item de uso contínuo por fidelidade à marca.

Fica aqui registrada minha decepção e indignação, pois se trata de um problema simples de ser resolvido, que poderia ser solucionado com boa-fé, respeito e atendimento mínimo ao consumidor, sem a necessidade de judicialização.

Requeiro que a presente reclamação seja formalmente respondida, com a adoção de providência concreta para solução do vício narrado.

06/01/2026 às 18:02

Olá, Edhiti! Espero que esteja bem.

Como a plataforma do Reclame Aqui é pública e prezo pela segurança dos seus dados, tentei contato com você por telefone em 06/01/2026 ás 17:07 e em 06/01/2026 ás 17:09, mas, devido ao insucesso, encaminhei um e-mail nesta mesma data para prosseguirmos com o seu atendimento.

Para agilizar nossa comunicação, solicito, por favor, que me responda através do e-mail que enviei, pois serei notificado e retornarei o mais breve possível por esse canal.

Além disso, reforço a importância de verificar se o número fornecido não está bloqueado para receber chamadas, pois realizarei novas tentativas de contato telefônico. Isso garantirá que eu consiga falar diretamente com você.

Caso necessite de suporte imediato, disponibilizo também atendimento através da nossa central telefônica 0800 012 6888. Estarei à sua disposição de segunda a sexta-feira, das 09:00 às 19:00 horas, exceto feriados.

Elaine
Grupo Coty no Brasil.